Сестра Романа Бондаренко про отношение к Баскову: «В какой-то момент я абсолютно равнодушна к нему, а в другой он мне неприятен. Но ненависти не испытываю»

Сестра Романа Бондаренко Ольга Кучеренко рассказала про отношение к главе ФХБ Дмитрии Баскову.

– Сейчас, когда о Баскове говорят как о человеке, причастном к гибели Романа, какое у вас к нему отношение?

– Наверное, многое зависит от настроения. В какой-то момент я абсолютно равнодушна к нему, а в другой момент, если откровенно, он мне неприятен. Но могу сказать, что ненависти к Баскову я не испытываю.

Знаете, я вообще смерть Ромы переживаю по-своему. Когда вижу видео, на котором показано, как неизвестные люди, будем их так называть, пытаются повязать брата, задержать и загрузить в бус, тогда во мне возбуждаются какие-то эмоции, я начинаю очень сильно переживать. Появляется еще больше желания, чтобы эти люди понесли наказание. Не только те, кто до смерти избил Рому, но и те, кто вообще организовал эту вылазку. Потому что очевидно же, что люди пришли не спонтанно, не как-то случайно. Это было организованное мероприятие, и люди шли подготовленными. Какие они изначально преследовали цели и что получилось в итоге – это уже другой вопрос. Но нужно же иметь голову на плечах, понимать, что в любой момент может что-то произойти. В любой ситуации нужно оставаться человеком и отдавать себе отчет в своих действиях. Если же ты переступил черту, то должен понести наказание. Каждому – по заслугам.

Так вот, мое основное отношение и к Баскову, и ко всем причастным к происшествию такое, что вина каждого должна быть доказана, и каждый должен, соответственно этой вине, понести наказание. Я такой человек, который не любит навешивать ярлыки заранее. Да, я уверена, что определенные личности присутствовали в тот вечер на площадке, я очень долго рассматривала видео и фотографии. Озвучивать свои версии не буду, пускай этим занимаются люди, на которых возложены эти обязанности. Но я надеюсь, что если он [Басков] действительно причастен к происшествию, то это будет доказано (у нас работают квалифицированные специалисты в правоохранительной системе), и тогда этот человек понесет заслуженное наказание, по закону, – сказала Кучеренко.

Басков с семьей не связывался, но ненависти к нему нет, ЧМ в Минск был бы чем-то странным. Сестра убитого Ромы Бондаренко – о хоккее и проверке

Реклама 18+