Мерфи о китайской кухне: «Как-то раз игрок «Куньлуня» заказал мозги свиньи. Это самая отвратительная еда, которую я видел»

Защитник «Ак Барса» Тревор Мерфи поделился воспоминаниями о выступлении в составе «Куньлуня».

– Вы весь минувший сезон провели в Китае. Что вам запомнилось больше всего в этой стране?

– Самый запоминающийся момент – сам Пекин. Масштабы и красоты города, возможность побывать на китайской стене, познакомиться с китайской культурой. Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду играть в Китае, я бы не поверил.

В бытовом плане запомнились, конечно, постоянные перелеты. Но, к счастью, почти весь костяк нашей команды составляли американцы и канадцы. Американцев было 16-17 человек, а канадцев семеро и с ними было не только классно играть, но и находиться в одной команде. Они уже длительное время [были] в Китае и могли что-то подсказать, если возникали трудности.

– Трудно ли проходила адаптация в «Куньлуне»?

– Поначалу было трудно. Когда только приезжаешь в новую команду, идет предсезонный сбор и времени познакомиться с городом особо нет. Но потом уже мне помогли опытные канадцы и познакомили со всем. Помогло, что вся команда жила в отеле.

– Как вам китайская кухня? Приходилось пробовать что-то необычное?

– У нас в команде была группа игроков, которая предпочитала держаться в стороне от такой кухни (смеется). В эту группу входил и я. Благо в Пекине было достаточно ресторанов североамериканского типа, куда можно было сходить поесть.

Как-то раз мы сидели в ресторане и один из китайских игроков заказал мозги свиньи. Ему действительно это принесли и выглядело это так же, как если вы найдете в гугле фотографию мозгов. Он разрезал это как стейк и спокойно ел – это самая отвратительная еда, которую я видел за всю жизнь, – сказал Мерфи.

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+