Крэйг Вудкрофт: «После победы над «Сочи» мы намерены уделить время подготовке к шести оставшимся матчам регулярного чемпионата и играм плей-офф»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал на примере поединка с «Сочи» (4:3), как наработки в игре в большинстве переносятся из тренировочного процесса в матчи и как молодые хоккеисты завоевывают места в ведущих звеньях команды.

– Мы провели эмоциональный матч, в котором было много удалений и голов. Отмечу, что наши парни выложились на сто процентов, проявив не только самоотдачу, но и гибкость. Так, во втором перерыве мы изменили форчек – то, как мы действуем в чужой зоне без шайбы. Это изменило течение игры.

– Капитан минского «Динамо» Роб Клинкхаммер забросил в большинстве в той манере, в какой отрабатывался вариант игры в большинстве на тренировках. Должно быть, вы довольны.

– Рад, что Робу удалось забить. На мой взгляд, Клинкхаммер – лучший хоккеист КХЛ по игре перед воротами. Работа, которую делает Роб «на пятаке», – не сахар, ведь в этой части площадки соперники бьют нападающего сильно. И Роб отлично справляется с этой работой: как только мы доставляем ему шайбу, сразу же появляться возможность забить гол.

Также хочу сказать, что Денис Мосалев здорово сыграл в моменте с голом Алексея Протаса: он закрыл обзор вратарю «Сочи», и вскоре шайба оказалась в воротах.

– В матче с «Сочи» в первой тройке нападающих сыграл Владимир Алистров, а во второй – Алексей Протас. Чем обусловлено это решение? Желанием выровнять качество игры всех четырех звеньев?

– И Владимир, и Алексей здорово проявили себя в последние несколько недель, поэтому заслужили шанс получить больше игрового времени. Мы решили поставить их в топ-6, чтобы добавить первым двум тройкам энергии и спортивной злости. И, конечно, парням удалось привнести эти качества в игру наших ведущих звеньев.

Перед матчем с «Сочи» я говорил с Владимиром и Алексеем: попросил их наслаждаться игрой и просто выполнять свою работу. На мой взгляд, у них все получилось.

– Минское «Динамо» за четырнадцать дней сыграло в семи матчей, то есть провело это период в режиме одного матч за два дня. По итогу команда заработала шесть очков. Насколько трудным был этот этап сезона? И довольны ли вы очковым результатом команды?

– В январе у нас было две серии по пять матчей за десять дней, примерно такая же ситуация с нами произошла и в феврале. Безусловно, играть в таком режиме очень сложно. Думаю, мы хорошо действовали в проигранном «Авангарду» матче, да и в целом нередко играли здорово, но не набирали очков. Бывало, играли хуже обычного, но побеждали.

В конце регулярного чемпионата главное – сконцентрироваться на том, что важно в данный момент, и просто продолжать работать. Как гласит старая английская поговорка, неважно, как ты начинаешь, а важно, как ты заканчиваешь. После победы над «Сочи» мы намерены уделить время подготовке к шести оставшимся матчам регулярного чемпионата и играм плей-офф.

Защитник Бреннан Менелл в матче с «Сочи» получил две минуты за неспортивное поведение, что с ним случилось не впервые. Как избежать подобных ситуаций на финише сезона?

– Нужно перестать разговаривать с судьями.

– Как в минском «Динамо» намерены провести паузу в чемпионате?

– Мы подойдем к процессу подготовки игроков, принимая во внимание состояние каждого из них. Кто-то будет залечивать старые травмы, кто-то – работать над физическими кондициями в тренажерном зале, другие – оттачивать технические навыки на льду. Хотим провести февральскую паузу в чемпионате с максимальной пользой для каждого игрока и команды в перспективе, – сказал Вудкрофт.

Реклама 18+