Сергей Станкевич: «Посреди тренировки в «Шахтере» подъехал главный тренер: «Тебя в сборную вызвали. Так что готовься»

Защитник сборной Беларуси Сергей Станкевич рассказал о первом опыте в нацкоманде, Михаиле Захарове и своих сильных сторонах.

Завтра наша национальная команда проведет первый матч на международном турнире Parimatch Qazaqstan Hockey Open-2021. В соперниках – хозяева турнира.

На кэмп Михаил Захаров вызвал 24 хоккеистов, среди них защитник «Шахтера» Сергей Станкевич.

– Как узнал о вызове в сборную?

– Посреди тренировки в «Шахтере» подъехал главный тренер: «Тебя в сборную вызвали. Так что готовься». После занятия на льду залез в интернет, посмотрел состав, увидел фамилию. Поздравляли все.

– После у тебя еще были матчи за «Шахтер». Вызов дал дополнительный заряд?

– Не сказал бы. У нас сейчас в чемпионате очень напряженные игры пошли. Очень хотим выйти на первое место, поэтому о вызове в сборную даже не вспоминал. Был весь в борьбе.

– Какие эмоции после первой тренировки?

– Положительные. Очень рабочая атмосфера в сборной. В сборной надо доказывать и отрабатывать свое место даже на тренировках. Меня все-таки впервые вызвали в национальную команду. Надо показать себя с лучших сторон.

– Давно ты не работал с Михаилом Захаровым. Он все такой же?

– Плохого об этом тренере точно ничего не скажу. Но я, действительно, не работал с ним лет пять. Да и был в «Юности» я совсем недолго: прошел предсезонку – и мне сказали, что я не нужен. Михаил Михайлович все такой же, как и был раньше. С первого упражнения пошла интенсивная работа.

– Какие цели поставил для себя на этот турнир?

– Да какие цели? Цели будут стоять перед командой. А мне главное показать себя. Показать, что я не хуже других и что не зря занимаю это место. Надо цепляться.

– Какие твои сильные стороны и чем ты можешь помочь сборной?

– Знаешь, я как-то не задумывался об этом. У меня даже в матчах иногда складывается по-разному. В одной игре определенный аспект получается нормально, а во второй он может не пойти, зато лучше получается в другом плане. Например, в Солигорске я много играю в большинстве, много бросаю. Здесь мне пока место в спецбригаде не дали. Но большинство все-таки не самая сильная моя сторона. Если все же выделить какие-то моменты в моей игре, то это самоотверженность и характер. С этим вот никогда проблем не было. Не боюсь жесткой игры. А еще в «Шахтере» в последнее время стал много бросков ловить на себя – прямо очень много, – сказал Станкевич корреспонденту Hockey.by.

Источник: hockey.by
Реклама 18+