Захаров о Сергее Костицыне: «Если ты взялся за хоккей, то нужно показывать себя. И чтобы люди говорили о твоих результатах, а не о чем-то другом»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров рассказал о следующем сборе команды.

- Когда будет следующий сбор и сколько игроков из февральского состава сборной попадут на него?

– Пока сложно ответить на эти вопросы. Нужно провести немало работы, проанализировать, пересмотреть матчи.

О сроках сбора сложно говорить, потому что пока непонятно, когда закончится сезон у минского «Динамо». Если они попадут в плей-офф, хоккеистам нужен будет небольшой отдых, но затем снова приступать к тренировкам. Работы будет очень много, потому что чемпионат мира обещает быть очень сложным. Турнир в Казахстане это показал.

- Кольцов и Стась будут приглашены в кэмп перед чемпионатом мира?

– Посмотрим. Повторюсь: в первую очередь хотел позвать их сюда, чтобы они посмотрели на игроков. Они переживают о белорусском хоккее.

- Многие белорусские хоккеисты зимой уехали в Европу – братья Костицыны, Брикун, Степанов. Как оцените эти процессы?

– Уехали – ничего страшного. Хорошо, что ребята нашли новые клубы. Конечно, Чехия и Словакия – это не КХЛ. Но минское «Динамо» не видело этих хоккеистов в своем составе. Хотя по поводу Костицыных мы долго общались и с Игорем Шуневичем, и с Крэйгом Вудкрофтом. Дай Бог, чтобы Андрей и Сергей давали результат там.

Буквально четыре-пять дней назад общался с Любомиром Поковичем. Он говорит, что Сергеем Костицыным в Словакии очень довольны. У него в Братиславе пока проблем нет – играет в первом звене и большинстве, только в меньшинстве его не выпускают. Вообще о Сергее скажу так: если ты взялся за хоккей, то нужно показывать себя. И чтобы люди говорили о твоих результатах, а не о чем-то другом.

У Андрея Костицына два последних сезона получились зеркальным. В прошлом году он был одним из лучших в КХЛ, играя в «Динамо». Все про него говорили. Если же ты в таком возрасте так хорошо играешь, то ты должен к следующему сезону готовиться еще сильнее. В этот раз что-то пошло не так. Дай Бог, чтобы все получилось в Чехии. Два месяца на работу у Андрея остается.

- Костицыны остаются в обойме сборной?

– У нас все остаются в обойме, всех держим в уме, – сказал Захаров.

Источник: hockey.by
Популярные комментарии
Papashra
+16
Взялся за арбузы, картошку, вот и занимайся.
kaktus-grodno
+9
Это тот, о котором знают благодаря разбитому Бентли?
Кирилл Гриднев
+4
И денег ещё.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+