Торбин о первом попадании «Динамо» в плей-офф: «Такого количества флагов и людей, которые в одном порыве болели за страну и за команду, я еще не видел»

Бывший гендиректор минского «Динамо» Алексей Торбин вспомнил, как ровно 10 лет назад клуб впервые в истории вышел в плей-офф КХЛ.

«День был непростым. Никто не опускал руки, надеялись до конца, следили, конечно же, за игрой «Барыса» (на полчаса раньше началась игра в Нижнем Новгороде, где отстававшее от минчан на очко «Торпедо» принимало немотивированный клуб из Казахстана). Была сумасшедшая интрига, такой закрученный сюжет, который активно обсуждался по всему пространству КХЛ «Торпедо» в итоге проиграло в основное время и к концу второго периода все оказалось в руках динамовцев – прим.). Многие ведь уже махнули рукой (мол, ничего не выйдет, шансов практически нет), а были те (и я рад, что их было значительно больше), кто верил, что все будет хорошо.

Мы готовились и у нас уже план на случай, если команда выйдет в плей-офф, поскольку времени на организацию было совсем мало.

Это был очень эмоциональный день. Тот случай, когда от эмоций и переживаний устаешь гораздо сильнее, чем от большой физической нагрузки. Я тогда точно потерял несколько килограмм веса). Но этот день стал предвестником хорошей серии плей-офф. Самое главное нас ждало впереди. Эта победа влюбила в командных многих людей в нашей стране, такого количества флагов и людей, которые в одном порыве болели за страну и за команду, я еще не видел. Эта была точка отсчета, когда начало формироваться новое поколение хоккейных болельщиков, а очень многие родители приняли решение отдать детей в хоккей», – сказал Торбин.

Реклама 18+