БФСС: «Задержка с принятием решения по делу Баскова может вызвать новую волну возмущения и недовольства выступлениями ИИХФ»

Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС) сомневается в том, что Международная федерация хоккея (ИИХФ) должным образом расследует дело Дмитрия Баскова и принимает достаточные меры для защиты репутации хоккея с шайбой.

«БФСС подал несколько запросов в ИИХФ о предполагаемой причастности председателя ФХБ Дмитрия Баскова к гибели гражданина Беларуси Романа Бондаренко. В ИИХФ было предоставлено достаточное количество различных материалов, в том числе журналистские расследования, видеозаписи, снятые многочисленными очевидцами, записи телефонных разговоров и фотографии, результаты независимого расследования, проведенного по профессиональной инициативе бывших сотрудников белорусских правоохранительных органов BYPOL.

Несмотря на то, что официальное расследование по делу Баскова было инициировано ИИХФ более 2 месяцев назад, информации о ходе расследования не поступало. Более того, президент ИИХФ [Рене Фазель] не придерживался статус-кво и дружески обнимал г-на Баскова во время своего рабочего визита в Минск.

Заявленное поведение президента ИИХФ не могло не вызвать широкий общественный резонанс: все международное сообщество, особенно спортивные организации, журналисты и простые люди, единогласно осудили такое пренебрежение репутацией хоккея с шайбой и фундаментальными спортивными ценностями.

БФСС верит, что ИИХФ не подорвет свой авторитет как руководящего органа хоккея с шайбой и проведет расследование должным образом. Задержка с принятием решения по делу Баскова может вызвать новую волну возмущения и недовольства выступлениями ИИХФ.

Нет необходимости говорить, что соответствующие и адекватные меры по делу Баскова должны быть приняты в срочном порядке.

В случае, если господин Басков несет ответственность за действия, грубо порочащие репутацию хоккея как вида спорта, мы настоятельно призываем ИИХФ запретить ему участвовать в любых хоккейных мероприятиях на всю жизнь», – говорится в официальном заявлении БФСС.

Дело Бондаренко наконец стало уголовным. В вечер трагедии у ее места засекли телефоны сокомандника Лукашенко, Анны Эйсмонт и спортивных силовиков

Популярные комментарии
Zmicher
0
БФСС, Вы уже много добились в части хоккея и белорусов, пора уже взяться за беспредел, который устраивает АБФФ по отношению к "Крумкачам", УЕФА и ФИФА же не проинформированы ещё!
Дед Яша
+12
Я бы больше уколол ИИХФ, реально страусы. Их нужно шпырить и через прессу.
В стране правовой беспредел. Дурачкам ясно, что по политическим мотивам данный субъект виновным не будет признан при нынешней власти.
И что? ИИХФ будет сотрудничать с людьми подозреваемыми в убийстве. Позорище ИИХФ.
Написать комментарий
Реклама 18+