Роб Клинкхаммер: «В последние сезоны минское «Динамо» было внизу таблицы и выход в плей-офф – это большое достижение»

Форвард минского «Динамо» Роб Клинкхаммер прокомментировал результат серии плей-офф против питерского СКА (1-4).

– Ребята по ходу сезона преодолевали различные сложности, никогда не сдавались. Мы та команда, которая может добиться результата только благодаря работе. Мы делали все для этого. И показывали отличную игру. СКА — это одна из лучших команд лиги. С ними сложно соперничать. Да, они прошли дальше. Но я горжусь ребятами,  команда себя здорово показала.

- Какой фактор решил исход этой серии? Может, не хватило удачи или были допущены индивидуальные ошибки?

– Я бы не хотел говорить, что фактор везения повлиял на результат. Скорее, сказался опыт. СКА находил возможности вытаскивать матчи. Также стоит отметить, что у питерцев более длинная скамейка. Конечно, отличается и бюджет команд. СКА — это одна из лучших команд в мире, если не считать НХЛ. Еще раз скажу: горд за наших ребят. Все матчи тому доказательство — они были равными, заканчивались с разницей в одну-две шайбы.

- На ваш взгляд, главное достижение — это выход в плей-офф или вы бы хотели отметить другие заслуги команды? Возможно, тот факт, что с последнего места в лиге (в прошлом сезоне) удалось забраться на седьмую строчку Запада?

– Да, вы правы. В последние сезоны команда была внизу таблицы и выход в плей-офф – это большое достижение. Мы ставили такую задачу с первого дня предсезонки. Разговоры были только об этом. Надо было поменять культуру, психологию, атмосферу в команде, сделать так, чтобы ребята бились друг за друга, старались все делать на максимуме. Думаю, что многие соперники изменили свое отношение к нам и нашей игре, с нами стали считаться. В июле мы собрались, проделали хорошую работу и в итоге вышли в плей-офф.

- Назовите три фактора, за счет которых минское «Динамо» собиралось победить СКА?

– Во-первых, надо было много работать, превзойти СКА в скорости, в движении. Во-вторых, важно грамотно распоряжаться шайбой. Мы знали, что СКА — это очень опасная команда, у которой есть игроки, способрные реализовать свои моменты. Нам нужно было свести их шансы к минимуму. В-третьих, все должны были выкладываться на максимум. У нас каждый игрок мог забросить. Команда должна опираться не только на одного-двух хоккеистов. Считаю, что мы выполнили все три цели. К сожалению, мы не прошли первый раунд. Но, учитывая, сколько всего было сделано, мы хорошо себя проявили, – сказал Клинкхаммер.

Реклама 18+