Сидоренко о шести овертаймах в матче с «Гомелем»: «Ну, должен же я хоть как-то войти в историю»

Главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко поделился эмоциями после матча с «Гомелем» (2:1 ОТ, 3-2 в серии), который завершился в шестом овертайме.

– Хочу поблагодарить своих ребят за то, что терпеливо работали в этой игре. Матч был очень непростой. Жаль, что получили удаление в концовке третьего периода. Считаю, в овертайме мы были ближе к победе, создали много моментов. В дополнительное время минуты летели быстрее, чем в основное.

Матч тяжелый, но ребята проявили морально-волевые качества. Борьба продолжается. Надо готовиться к следующей встрече.

- В конце третьего периода после удаления вашего игрока вы показывали большой палец арбитрам. Что это значило?

– Хотел узнать линию судейства.

- Узнали?

– Узнал.

- В овертайме показалось, что вы выглядели физически лучше соперника.

– Это действительно так и было. В этой серии мы играем в свой хоккей – короткий пас, открывания. Старались в атаке креативно сыграть. Говорил ребятам, что нужно больше бросать по воротам – нечего пытаться ее туда завести. В итоге так и получилось: [Дзюбиньски] вошел в зону, бросил – вратарь пропустил.

- Как физически такой матч может повлиять на команду?

– Теперь надо восстановиться. Надо не забывать, что нам надо еще 700 верст проехать – это тоже нагрузка. Но что поделать: все в равных условиях.

- Знаете, что вошли в историю? Это был самый продолжительный матч в за все сезоны чемпионата Беларуси.

– Ну, должен же я хоть как-то войти в историю. Приятно ли? Не знаю, чувствую себя хорошо. Приятно, что команда победила.

- Когда устанавливался прошлый рекорд, «Гомель» тоже проиграл у себя дома. И тогда «рыси» не смогли психологически вернуться в серию.

– Это плей-офф. Все матчи разные. Нужно готовиться. Нам надо сделать шаг вперед, сопернику отступать некуда. Думаю, следующий матч будет достаточно упорный.

- Многих представителей хоккейной общественности несколько удивляет, что «Неман» ведет в этой серии. Вы до начала четвертьфинала предполагали, что все может пойти по такому сценарию?

– Давайте мы закончим эту серию. Перед плей-офф мы много говорили с ребятами, готовили команду. Не все сразу получалось. Конечно, немножко времени нам не хватило – пока разобрались с составом, пока сделали систему. В концовке регулярки мы уже целенаправленно готовились к плей-офф. Очень непростыми получились матчи с «Лидой» – именно в психологическом плане. Какая-то осечка или нелепая ошибка могла нам стоить места в плей-офф. И в первом матче нам было очень тяжело, поскольку лидчане вышли на игру заряженными, как это часто бывает, когда выступаешь против фаворита.

- Что слышно о сроках восстановления Виталия Труса и Александра Малявко?

– Пока ничего, – сказал Сидоренко.

Матч «Гомель» – «Неман» стал третьим по продолжительности в истории хоккея

Источник: hockey.by
Реклама 18+