Ленер про слухи о проблемах с психикой: «Симптомов нет. Я бы сразу сказал, если бы они вновь появились»

Вратарь «Вегаса» Робин Ленер опроверг информацию о том, что у него снова возникли проблемы психологического плана.

Ленер не играет с 7 февраля. Голкипер сообщил, что получил сотрясение мозга.

«Я уже выходил на лед. Провел там немного времени. Чувствую себя хорошо, но надо еще определиться, когда мне лучше всего вернуться. Посмотрим, что решат врачи. Я готов.

Когда я буду нужен команде, я сделаю все возможное, чтобы помочь ей победить. Сначала я не мог внимательно следить за командой, но в последние пару недель мы играем очень хорошо. [Флери] великолепен. Мне очень приятно, что команда действует так успешно.

Слухи о проблемах с психикой? Суть нашего общества – вот единственная причина, по которой я говорю вам, что у меня сотрясение мозга. Я уже много раз говорил, что вся шумиха вокруг психологического здоровья, когда на человека вешают соответствующее клеймо, является настоящим сумасшествием. С этим сталкивается каждый.

Мне все равно, что говорят обо мне. Но я знаю, что в той или иной форме каждый сталкивается с этим в жизни. Тем более в условиях пандемии. И это клеймо мешает людям, им приходится что-то скрывать. Я нахожусь в более выгодном положении в этом плане, мне не нужно ничего скрывать. Я могу честно говорить на эту тему. Я бы сразу сказал вам, если бы у меня вновь появились симптомы. Но их у меня нет.

Поэтому я говорю вам, что у меня сотрясение мозга. Клубы обычно не сообщают об этом, но я считаю это важным в моем случае, потому что уже слышал разговоры, что я, мол, опять на реабилитации», – сказал Ленер.

В 2018 году Ленер признался, что испытывал зависимость от алкоголя и снотворного, его посещали суицидальные мысли. У него было диагностировано биполярное расстройство с маниакальными фазами.

 

Реклама 18+