Джим Рутерфорд: «Был готов многое отдать, чтобы вернуть Флери в «Питтсбург». Всерьез пытался это сделать»

Бывший генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд заявил, что в межсезонье хотел вернуть в команду вратаря Марка-Андре Флери

«Вегас», в прошлом плей-офф сделавший ставку на Робина Ленера, изучал варианты обмена Флери, но в итоге сделка так и не состоялась. 

По словам Рутерфорда, он был серьезно заинтересован в возвращении вратаря, покинувшего клуб в 2017 году.

«Питтсбург» тогда решил сделать ставку на Мэтта Мюррея, Флери отозвал свой пункт о запрете на перемещения, и «Голден Найтс» выбрали его на драфте расширения

«Это одна из причин, по которой мы решили выкупить контракт Джека Джонсона. Я пытался освободить место для Марка.

Я сделал то, чего никогда не делаю и никогда больше не буду. Я позвонил генеральному менеджеру «Вегаса» Келли МакКриммону прямо во время их серии плей-офф с «Далласом».

Я сказал ему: «Если вы будете менять Марка, обязательно позвоните мне. Я хочу его заполучить».

Единственный способ, при котором мы могли бы это осуществить – если бы они удержали значительную часть его зарплаты (7 млн долларов – прим. Sports.ru). В итоге они приняли правильное решение. Другой вратарь получил травму, и Марк играет великолепно. 

Но я был серьезно настроен на это. Очень серьезно. Был готов многое отдать для этого. Правда, то, что я считаю таковым, может не совпадать с видением другой команды. 

Но я не смотрел на этот вопрос так, что они хотят отдать его. Я определенно был готов заплатить цену, чтобы вернуть его. Я пытался это сделать», – рассказал Рутерфорд. 

Источник: The Athletic
Реклама 18+