Анатолий Степанищев: «Эйфория та, которая была в Минске, подействовала на многих как-то не так»

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев после матча с «Юностью» (0:4, 1-2 в серии) отметил, что так играть при своих трибунах непозволительно.

- Что сегодня случилось с командой? Как будто подменили. Или показалось?

– Не показалось. Не знаю. Эйфория та, которая была в Минске, подействовала на многих как-то не так. Вчера говорил, сегодня говорил, на собрании говорил, что нужно собраться, здесь ребята будут играть от ножа, как в последней игре финала, так оно и вышло.

Во всех компонентах мы проиграли игру, вчистую. Особенно проиграли свой пятак. Практически все голы забивались под воротами – это непростительно. Сейчас ничего не могу сказать, видео посмотрим. Даже сами ребята ничего сказать не могут, сидят в раздевалке, голову повесили. Но голову вешать не надо, надо через день готовиться, выходить и давать бой.

- Такой матч может прибить команду или, наоборот, разозлить?

– Если мужики, так соберутся, а если какие-то другие варианты у них есть… Я не знаю, должны собраться. По движению мы уступали, я видел это с самого начала, соперник забрасывал, подставлял, садился по нам, а мы не успевали. Но физически, я знаю, у нас команда готова нормально. Но решения принимались, такие, я не буду говорить, какие. Шайба задерживалась в зоне, и здесь у нас происходили небывалые вещи, которые мы разбираем на установках, после матчей.

Трудно сказать, сегодня какое-то затмение произошло у ребят, но разбираться надо будет. Потому что дома так играть при своих болельщиках, спасибо, кстати, что пришли, просто нельзя. И много местных ребят играло, воспитанников клуба. Они должны хотя бы характер показывать, но сегодня я никого не выделю, кроме Миши Карнаухова.

- Вне заявки оказался Тополь. Ротация или вы сильно им недовольны?

– Дал другим ребятам сыграть. Через день он будет играть. Матчи идут подряд, подумал, пусть молодые немножко побьются. Но что-то они не побились. Ни немножко, ни сколько. Поэтому, да, ротация. Мы Воронову и Тополю дали отдохнуть. У Воронова рука опухшая, но, если бы я захотел, он бы вышел. Он такой парень, что выйдет, будет играть в следующем матче.

У нас небольшая скамейка, раз-два, и уже никого нет. Не то, что там: заходят люди, они могут менять. Стефанович не играл – есть возможность. Я почитал, там вычеркнуто еще 16 человек. Но сегодня мы почему-то были на разных полюсах – особенно в желании и характере. Это нельзя, недопустимо. Будем делать выводы, и многие должны задуматься.

- В прошлых двух матчах забрасывало шайбы только звено Михнова. Что можете сказать?

– Ну что можно сказать? Мы их не трогаем, давно они вместе играют, какая-то химия у них была, но сегодня что-то тоже разладилась. После таких матчей тяжело что-то говорить. Надо держать удар. Я с себя не снимаю вины, что вот так вот получилось, но, думаю, что следующий матч будет другим.

- У команды какой-то эмоциональный спад либо же подустали?

– Нет, это не физическая усталость. Это эйфория после прошлых матчей. Играли же хорошо там, а если играли хорошо, то надо говорить об этом. Но сейчас я не могу сказать, что играли хорошо, потому что мы играли никак. Таких матчей, чтобы мы дома смотрелись так плохо, я могу штуки три насчитать. А так у нас всегда бойцовская команда была. Сегодня я такого не видел. Не все, но большинство. Надо отметить объективно, что дома так играть нельзя. Многие должны подумать, – сказал Степанищев.

Источник: hockey.by
Реклама 18+