Анатолий Степанищев: «Прошлая игра была не очень. Как «Мосфильм» с Голливудом сравнивать»

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев порассуждал о причинах третьего поражения от «Юности» (2:6, 1-3 в серии).

– Начали хорошо, даже очень хорошо. Но нас быстро успокоили. Удаления сегодня решили всю игру. Мы были готовы биться, драться. Но вот так вот все произошло.

- Почему эти удаления случились? Ведь в таких матчах нельзя удаляться.

– Сначала пропустили, когда Ефименко чуть ногу не оторвали. А потом сразу у нас удаление. Гол. В моменте с большим штрафом я не видел, посмотрим видео. Было там, не было. Если было, значит, все правильно дали. Обычно нормально играем в меньшинстве. Но здесь… Где-то один рикошет, второй отскок. Все голы по делу. Раньше отбивались в меньшинстве, сейчас не получилось.

- Насколько можно оправдать Копыльца, если там было нарушение?

– Никакого оправдания. Если было нарушение, то он им поставил нас на колени. Он игру проиграл, это даже не обсуждается.

- Для «Юности» выиграла матч игра в неравных составах?

– Да, решило большинство. Один гол после удаления, потом еще пять минут штрафа. Не буду ничего говорить. Пропустили, так пропустили. Если бы была равная игра, не давали удалений, был бы совсем другой матч. Сегодня были настроены на борьбу. Да, я говорил, что прошлая игра была не очень. Как «Мосфильм» с Голливудом сравнивать, разные вещи совсем, две игры разные. Ребята настраивались, готовы были играть. Как есть, так есть.

- Два болезненных поражения, чем объясните? Все-таки в Минске была совершенно другая игра.

– Индивидуальное мастерство у некоторых игроков «Юности» выше, они и решили. У них есть тройка легионеров, она в Минске забрасывала, и здесь забросила. Нашли хороших хоккеистов, значит.

А у нас вот так. Ушел Копылец, пришлось нападающего ставить в защиту. Потому что при такой игре соперника нам пятерых защитников не хватило бы. Нормально Угольников сыграл в защите. Еще Воронов получил травму, поэтому полтора периода играли в три пятерки. Не видел, чтобы мы уставшие были или подсели. Хотели забить. Нас ловили на контратаках. Поэтому так произошло.

- То есть состав соперника помощнее, а вам еще и не везет…

– Помощнее – это точно. Как ни крути, шесть легионеров по сравнению с нашими тремя – это уже преимущество. И по подбору игроков «Юность» получше. Мы из своей команды выжали столько, сколько смогли.

- Но это не значит, что вы не будете продолжать выжимать и продолжать бороться?

– Нет, мы завтра поговорим. Будем биться. Если нас опять не прибьют в первом периоде, постараемся дать бой.

- Команда не потухла после сегодняшнего поражения?

– Чего потухла? Нормально играли. Все было, кроме первого периода. Любой команде тяжело подниматься после четырех голов, хотя пытались. Но соперник всегда выжидает, ищет контратаки, – сказал Степанищев.

Источник: hockey.by
Реклама 18+