Крэйг Вудкрофт: «Принс – один из тех в минском «Динамо», кто пошел существенное сокращение зарплаты»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт ответил на вопросы об итогах сезона КХЛ.

– Вы много говорили о культурных изменениях в команде, которые привели к изменению результатов.

– Когда я вернулся в Минск два года назад, знал, что команда переживала тяжелые времена – мало выигрывала, не выходила в плей-офф.

Я понимал, что есть какие-то вещи внутри команды, которые нужно изменить. И это было не только омоложение состава.

За первый год мы поняли, какие игроки нам нужны, чтобы изменить эту культуру. Нам нужно было добиться полной согласованности с игроками, тренерами и менеджментом. Мы расстались с людьми, которым это было не интересно.

– Кто были теми людьми, которые продвигал эти ценности в раздевалке?

– В первую очередь мы искали таких, как Роб Клинкхаммер. Мы начали с него, следующим был Брэндон Козун, который достаточно поиграл в этой лиге.

Мы вместе работали на олимпиаде, поэтому я знал его характер и подход к игре; как ему нравится, чтобы все были заинтересованы. Этот эффект сработал на других игроках, например Шейне Принсе и Райане Спунере, которые стали лидерами.

– Вы говорили, что у Принса был отличный сезон. Что позволило ему так раскрыться?

– В конце прошлого сезона было много вопросов о том, куда мы пойдем. Когда мы получили зеленый свет, поняли, что не сможем идти дальше с некоторыми игроками без урезания их зарплаты. Принс был одним из них, он пошел на существенное сокращение зарплаты.

Мы с ним достаточно общались, мой посыл был в том, что он нужен команде, и если он пойдет на такой шаг, то мы сможем взять других хороших игроков и его роль будет другой, ему нужно было сделать ставку на себя.

И он сделал это. Я был очень рад, что он согласился, хотя было непросто. Риск, который он взял на себя, оправдался, он поддерживал высокий уровень игры весь сезон, – сказал Вудкрофт.

Реклама 18+