Бурк о желании сделать «Питтсбург» жестче: «Я не сторонник того, чтобы ввязываться в перестрелку с ножом в руках»

Президент «Питтсбурга» по хоккейным операциям Брайан Бурк в преддверии дедлайна обменов рассказал о планах клуба.

Генменеджер команды Рон Хекстолл ранее отметил, «Пингвинс» нужен крупный и физически сильный нападающий.

Напомним, из-за травм из состава выбыли центральные форварды Евгений Малкин и Теодорс Блюгерс.

«Джаред Макканн и Фредерик Годро? Ребята прибавляют. Хотя я не уверен, что это очень острая проблема. [Но] мы потеряли двух центрфорвардов из четырех, тут в любом случае нужно задуматься.

Салливан – сторонник дисциплины, а я хочу, чтобы «Пингвинс» стали жестче? Я не сторонник того, чтобы ввязываться в перестрелку всего лишь с ножом в руках. В целом я с ним согласен. Но бывают ситуации, когда таких ребят нужно иметь в составе.

У нас много защитников с левым хватом, которых можно обменять? Я не считаю, что защитников может быть очень много. Для успеха в плей-офф нужно иметь в составе восемь или девять игроков обороны. Хотя, может, у нас хватит глубины для обмена. Или нет. Посмотрим. Но это не значит, что мы не будем рассматривать предложения по обменам», – сказал Бурк в интервью Pittsburgh Post-Gazette.

Специалист также отметил, что генменеджер команды Рон Хекстолл уже решил, что клуб сохранит выбор во втором раунде предстоящего драфта. Все остальные варианты, за исключением обмена капитана Сидни Кросби, клуб готов рассмотреть.

«Игроков, не доступных для обмена, не должно быть вообще», – добавил Бурк.

Реклама 18+