Сергей Стась: «Весь сезон был кайф. Мы шли на первом месте – я не ожидал такого»

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась поделился мнением о финальной серии с «Юностью» (0-4 в серии).

– Не могу никого упрекнуть. Это было классное сражение. Надеюсь, болельщикам понравилось. Да, были ошибки, пропущенные шайбы. На самом деле, это была та игра, которую мы хотели показать в этом плей-офф.

Да и весь сезон был кайф. Мы шли на первом месте – я не ожидал такого. Мы выиграли серебряные медали. Именно выиграли, а не получили. Мы их заслужили. Небольшой осадок, конечно, есть. Но после этой игры обидно, но не стыдно. Сегодняшний матч закрыл три поражения на старте серии.

– Возможно, в первых играх «Гомелю» не хватило опытных игроков?

– Согласен. В нашей команде была пара-тройка хоккеистов, которые прошли через такие финалы. Многие не понимали, что это уже не регулярка, а плей-офф, его завершающая часть. Это совершенно разные игры по накалу и психологии. Очень много деталей и нюансов, которые выходят на первый план. Многим казалось, что это просто игра. Но это больше, чем игра.

– Можете назвать момент серии, когда все пошло не по вашему сценарию?

– Сложно сказать. Много было нюансов. Наверное, нужно по всему пробежаться, переосмыслить, проанализировать.

- После третьей шайбы «Юности» показалось, что сопернику голы в этой серии даются чуть легче, чем вашей команде.

– Понимаете, есть хоккеисты с броском, которые поиграли в КХЛ и других чемпионатах. Есть бросок Стефановича, а есть бросок условного нашего игрока. Очень заметна разница между уровнем бросков у таких хоккеистов. Качество мысли, все делается быстрее.

– На льду некоторые хоккеисты вашей команды пустили слезу. Поделитесь тем, что происходило в раздевалке?

– Конечно, все разочарованы. Ребята понимали, что все возможно. И я убеждал их в том, что они могут. Если честно, я думал, что мы поборемся, что серия растянется на шесть-семь матчей. Но получилось так, как получилось. Во всех линиях нам не хватило опыта. В том числе и во вратарской. У нас играли 20-летние голкиперы, но они тоже получили большую порцию опыта, – сказал Стась.

Источник: hockey.by
Реклама 18+