Михаил Захаров: «Чемпионат мира Кодола с большой вероятностью пропускает»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров подытожил спарринги команды в Будапеште.

- Вы говорили, что ждете большего от Сергея Костицына. Как он вам понравился в Венгрии?

– Каждый хоккеист оценивается по результату – сколько бросил, забил, отдал, моментов создал. Всю эту информацию мы собрали, теперь предстоит ее проанализировать и сделать выводы. Как говорил Владимир Крикунов, «игра ушла, а счет остался». Так что главное – результат. Увидели, кто и на что наиграл, тот же Лопачук результативно выступил.

Возвращаясь к Костицыну, то по-прежнему ждем от него большего. Пока что это однозначно не та игра, которую он должен показывать. Хотелось бы от Сергея больше остроты, нацеленности на ворота. И это еще нужно понимать, что таких соперников, как в Венгрии, на чемпионате мира у нас не будет.

- Оба матча в Венгрии команда провела в три пары защитников. Как ребята справились?

– Хорошо, что никого больше не потеряли, это самое главное. А так ребята молодцы, справились. Два дня подряд играть в шесть защитников – тяжелое испытание. Но серьезных ошибок в обороне мы не допускали, что говорит само за себя. Совсем без них не обошлось, однако там всей пятеркой недорабатывали.

- Какими компонентами игры остались больше всего довольны?

– Как-то об этом не думали. Сейчас прежде всего идет подготовка – объясняем тактику, систему. Хочется, чтобы хоккеисты действовали правильно. Где-то получается, где-то не совсем. Бывает, что четверка играет как надо, но пятый хоккеист теряется или даже двое, а из-за этого сразу наступает дисбаланс. Так что работы еще непочатый край. Об этом мы с тренерским штабом ребятам постоянно напоминаем.

- Будете ли с кем-то расставаться по итогам турнира?

– Думаю, да. С кем? Узнаете. Как и о том, кого в ближайшее время пригласим в команду.

- Известно, что Владислав Кодола травмирован, но о сроках восстановления пока не было информации. Прольете свет?

– Как мне сказал врач, с момента наложения гипса должно пройти минимум два месяца. Поначалу думали, что растяжение, что все обойдется, но в Минске наши специалисты осмотрели Влада и диагностировали перелом. Так что чемпионат мира Кодола с большой вероятностью пропускает, – сказал Захаров.

Источник: hockey.by
Реклама 18+