Шейн Принс: «Захаров активный. Видно, что очень любит хоккей. Слышал, что он проповедует активную игру, много катания»

Форвард сборной Беларуси Шейн Принс рассказал о подготовке к ЧМ.

- Возможно, главный тренер или кто-то из штаба уже говорили о том, чего ждут от тебя?

– Немного. Я встречался с Михаилом Захаровым перед поездкой домой. Мы немного поговорили об ожиданиях и планах. Пока к этому разговору не возвращались, я лишь сегодня [20 апреля] присоединился к команде. Для начала мне нужно вернуть игровой тонус, а позже поговорим о стратегии и о том, чего ждут лично от меня. Но, в принципе, я знаю, какие ожидания у тренеров. Буду делать все, что в моих силах, чтобы достойно представить Беларусь на чемпионате мира.

- Что скажешь о тренерском штабе?

Михаил Захаров активный. Видно, что очень любит хоккей. Слышал, что он проповедует активную игру, много катания. Я это тоже люблю, поэтому, думаю, все будет хорошо. Также знаю Михаила Кравеца, несколько лет играл против его команд в КХЛ. Ничего не могу сказать о его личностных качествах, еще не было времени пообщаться, но слышал о нем много хороших вещей.

- У тебя был выдающийся сезон за «Динамо», в среднем ты набирал один балл за игру. Сможешь также продуктивно выступать и за сборную?

– Я прекрасно понимаю, чего от меня ждут. Мне нужно забрасывать шайбы, отдавать передачи – так я больше всего смогу помочь команде. Сейчас стараюсь не думать об этом, хочу просто вернуться к своим кондициям, прийти в нужную форму. А после подумаю о чемпионате мира.

Есть несколько ментальных ступеней, через которые я должен пройти, прежде чем подумать о турнире. Я стараюсь жить сегодняшним днем. Сейчас делаю все, чтобы чувствовать себя лучше, – сказал Принс.

Источник: hockey.by
Реклама 18+