Президент «Донбасса» о «Марше вышиванок» в честь дня создания дивизии СС «Галичина»: «Странно видеть подобное в центре европейской столицы»

Владелец и президент «Донбасса» Борис Колесников поделился мнением о «Марше вышиванок» в Киеве в честь дня создания дивизии СС «Галичина».

«Недавний «Марш вышиванок» в честь дня создания дивизии СС «Галичина» в 1943 году – это, простите за прямоту, позор джунглям, по Киплингу. Видеть подобное в центре европейской столицы, страны, которая больше всего пострадала от фашизма, мягко говоря, очень странно.

Мне в данном контексте неинтересно мнение парламентской коалиции или минской группы. Мне интересно мнение уважаемых послов G7. И в частности наших союзников по антигитлеровской коалиции – США и Великобритании, стран, которые победили фашизм в самой страшной войне современности.

В Германии, к примеру, предусмотрена уголовная ответственность: за демонстрацию свастики и других нацистских символов можно получить до 8 лет тюрьмы.

Все преступления фашистов еще 75 лет назад были перечислены в первом и ключевом Нюрнбергском процессе с определением высших мер наказания виновных.

И, если в стране есть закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», и мы стремимся к европейским ценностям, то все участники этой акции должны понести соответствующее наказание.

В противном случае, придется признать, что этот украинский закон не работает. А если в стране не работают законы, то ничего хорошего ждать не приходится», – передает слова Колесникова украинская Tribuna.com со ссылкой на фейсбук специалиста.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+