Шульга о матче с Канадой: «Концовку смазали из-за удалений. Имели достаточное количество моментов, чтобы зацепиться за игру»

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Дмитрий Шульга прокомментировал матч со сборной Канады (2:5) на ЮЧМ-2021.

– Хороший матч получился. Единственная проблема, которая нам сильно мешает – много технического брака. Ну и, конечно, концовку смазали из-за удалений. Имели достаточное количество моментов, чтобы зацепиться за игру. Но, к сожалению, не реализовали их, а соперник использовал практически все ошибки, которые мы допустили. В этом, наверное, и заключается мастерство. А так в целом игрой я все равно доволен, ребята молодцы, боролись до конца.

– Оцените прогресс команды в четырех матчах на чемпионате мира. Насколько вы довольны тем, что видите и как команда готова к четвертьфиналу?

– Доволен тем, как развиваются события, и как мы подходим к четвертьфиналу. Если брать первую встречу на турнире [против Швеции], то она немного похожа на сегодняшнюю. Но ребята уже играют увереннее, адаптировались к размерам площадки, угрожают воротам. Но, конечно, реализация моментов немножко страдает.

– Почему решили сегодня поставить на игру Яна Шостака?

– Нужно было дать парню сыграть, почувствовать чемпионат мира. В следующем году, возможно, это будет первый вратарь нашей сборной. Поэтому он должен был понять что к чему и где мы находимся. Ему надо было дать шанс. Конечно, ему было сегодня тяжело. Но ничего страшного.

– Уверенная игра Ивана Жигалова против канадцев усложнит вам выбор вратаря на матч с Россией?

– Этот вопрос мы еще обсудим с тренерским штабом.

– Что будет самым важным в матче с россиянами?

– Самоотдача, выполнение игрового задания, характер, самоотверженность. Все, как обычно, без этого никуда. Ребята хорошие у сборной России. Организованная, технически подготовленная команда. Наша задача – совершить минимум ошибок, потому что сегодня соперник воспользовался ими по максимуму.

– В товарищеском матче перед чемпионатом мира белорусы удачно сыграли с Россией. Это повод для оптимизма? Заметно ли, что россияне подтянулись по ходу группового этапа?

– Знаете, тот товарищеский матч больше для нас был интересен, потому что нужно было адаптироваться, почувствовать уверенность, убедиться, что мы что-то можем. Но я не стал бы рассматривать тот поединок, от которого сейчас нужно отталкиваться. На чемпионате мира Россия выступает сейчас совершенно по-другому. Набирает обороты, двигается лучше. Думаю, на тот момент выкладывались не все и не полностью. А сейчас будет совсем другой хоккей, – сказал Шульга.

Источник: hockey.by
Реклама 18+