Бэйлен об игре за Беларусь: «Это может показаться странным. Но сейчас я уже как дедушка, стараюсь больше говорить на русском в сборной»

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен подвел итоги сезона и рассказал о решении играть за сборную Беларуси.

– Расскажите о сезоне «Трактора». Насколько повлияли изменения внутри организации на команду?

– Возвращение Анвара Гатиятулина сыграло большую роль. Он очень спокойный, что имеет большое значение в течение сезона. Мне лично нравится играть под его руководством. Спокойствие не значит, что ему все равно. Гатиятулин как никто другой хочет побеждать. Но зачем для этого паниковать, кричать? Он знает, как правильно общаться с игроками.

Сергей Калинин стал настоящим лидером в раздевалке, он хорошо говорит на двух языках. У нас было два отличных вратаря, которые серьезно помогали нам в матчах, в которых мы не могли забрасывать много шайб.

– Многие игроки из вашей команды сейчас на чемпионате мира.

– Роман Вилл в чешской сборной, Лоуренс Пайлат играет за шведов, я – за Беларусь. Иван Федотов перешел в ЦСКА, желаю удачи ему в новой команде, у него хороший потенциал.

– Что для вас значит представлять на международных турнирах не ту страну, в которой вы родились?

– Конечно, это может показаться странным. Но сейчас я уже как дедушка. Я знаю некоторых ребят уже почти семь лет, многие из них говорят на английском, а моего русского достаточно для общения со всеми. Когда я в сборной, то стараюсь больше говорить именно на русском, – сказал Бэйлен.

Родившийся в США хоккеист в декабре 2014 года получил беларусское гражданство.

Популярные комментарии
sergio77
0
А Плэтт так и не выучил за столько лет??
Написать комментарий
Реклама 18+