Михаил Кравец: «Нужно все же к своим тренерам, особенно к таким, как Захаров, больше внимания, терпения. А не мгновенных решений и назначений канадских специалистов»

Бывший тренер «Витязя», экс-тренер сборной Беларуси Михаил Кравец прокомментировал отставку Михаила Захарова.

– Александр Лукашенко – большой фанат хоккея. Он был на связи с командой, может, передавал какие-то наставления, напутствия?

– Перед первой игрой со Словакией Александр Григорьевич звонил Михаилу Михайловичу, поздравлял с началом чемпионата. Просил играть в полную силу, сказал, что на родине будут смотреть, переживать. Было приятно. Но, опять же, не смогли мы сделать все, что нужно.

– Разбора полетов не было?

– Я думаю, Михаил Михайлович сам подал в отставку. Могли бы дать ему еще год поработать, сделать изменения. Тот же пример со сборной Швеции я привел не случайно. Это же не команда из Новой Зеландии или откуда-то, многократный чемпион мира. Швеция вылетела, но ее тренера оставили. Нужно все же к своим тренерам, особенно к таким, как Михаил Захаров, больше внимания, терпения. И помощи. А не мгновенных решений и назначений канадских специалистов.

– Вы про Вудкрофта?

– Не хочу сказать, что он плохой тренер, наверняка хороший тренер. Но его же не выгоняли, когда минское «Динамо» не попало в плей-офф КХЛ. Дали работать дальше. Я не согласен, что вся вина за неудачи – на тренере, как у нас принято думать. Нужен материал, чтобы с ним можно было бороться за высокие места, или время, чтобы такой материал подготовить. Может, в будущем ребята из белорусской сборной выступят на чемпионате мира лучше. Они старательные, трудолюбивые. Пока только не готовы для решения больших задач, – заявил Кравец.

Источник: sport24.ru