Сергей Кузнецов: «Перед тем, как поехать в университетскую лигу, еще один сезон нужно провести в USHL. Решил, что «Динамо» в плане индивидуального роста предпочтительнее»

Беларусский нападающий Сергей Кузнецов объяснил, почему перешел в минское «Динамо».

– Еще зимой ты говорил, что настроен продолжать карьеру за океаном. Агент Святослав Киселев недавно отмечал, что тобой интересовались команды студенческой лиги NCAA. Почему все-таки решил выбрать «Динамо»? Что стало решающим фактором?

– Перед тем, как поехать в университетскую лигу, еще один сезон нужно провести в USHL. В «Янгстауне» лишь человек пять были бы старше меня, остальные – моего возраста и младше. Я решил, что «Динамо» в плане индивидуального роста предпочтительнее. В клубе мне объяснили, как с нами будут заниматься, это касается в том числе физподготовки и совершенствования катания. Сейчас я в таком возрасте, когда самое время развиваться, и эта перспектива меня заманила.

– Контракт у тебя двусторонний. Не исключено, что часть сезона придется провести за фарм-клуб в экстралиге. Как к этому относишься?

– Нормально отношусь. Нужно доказывать право на место в составе. Я прекрасно понимаю, что подписание контракта еще не гарантирует, что сразу заиграю в КХЛ, – сказал Кузнецов.

Источник: hockey.by
Реклама 18+