Кирилл Готовец: «Почему так поперло в плей-офф? Мое игровое время выросло. Когда айстайм становится больше, ты уже не боишься ошибиться, а стараешься работать на созидание»

Беларусский защитник «Авангарда» Кирилл Готовец рассказал о прошлогоднем чемпионстве команды.

- Глядя на твою статистику, может показаться, что ты изначально готовился к матчам плей-офф.

– Хах, есть такое :) Почему так поперло в плей-офф? Трудно сказать. Быть может, доверия стало больше. Мое игровое время выросло, а благодаря этому появляется дополнительная уверенность. Когда айстайм становится больше, ты уже не боишься ошибиться, а стараешься работать на созидание. Здорово, что у меня получилось хорошо.

- Ты впервые поучаствовал в таком долгом плей-офф на взрослом уровне. Чувствовал, что это совершенно другой хоккей?

– Да, это не регулярка – совсем другое. Взять хотя бы серию с «Ак Барсом» – это было что-то нереальное. Мы отдали с Казанью очень много сил – не физических, а в первую очередь эмоциональных. Это был совсем другой хоккей.

И вообще: перед началом плей-офф смотришь на расписание – всего-то 16 побед нужно одержать. А другая половинка мозга понимает, что добыть эти 16 побед будет крайне сложно. Неописуемый опыт.

Следующий год для «Авангарда» будет тяжелее?

– Это само собой разумеющееся. На нас будут настраиваться по-особому – все хотят победить чемпиона.

- И как в такой ситуации повторить успех?

– Даже если бы мы полностью сохранили чемпионский состав, это была бы новая команда – таковы правила нового сезона. Сложно сказать, какой у «Авангарда» будет рецепт победы. Уже летом мы начнем строить свою семью и четко следовать своему плану. А цель у нас будет одна.

- Из твоих слов понимаю, что прошлогодний «Авангард» строился еще прошлым летом.

– Как и любая другая команда. Предсезонка – это важный этап для построения коллектива. Очень важна атмосфера на первых летних турнирах, когда игроки притираются друг к другу, знакомятся. При этом в ходе сезона наша команда все равно менялась – приходили новые хоккеисты, кто-то покидал «Авангард». Но костяк формировался с лета.

Нельзя не вспомнить также и приход в команду Ильи Ковальчука. С его появлением раздевалка «Авангарда» поменялась, мы стали еще более сплоченными. Не знаю, каким образом это произошло, но этот момент все отмечают, – сказал Готовец 

Источник: hockey.by
Реклама 18+