Брэд Ларсен: «Дэвидсон и Кекяляйнен спросили, чем я буду отличаться от Тортореллы. Самый простой ответ: «Буду собой»

Главный тренер «Коламбуса» Брэд Ларсен поделился мнением о специфике повышения с должности ассистента в одной и той же команде. 

«Один из вопросов Дэвидсона и Кекяляйнена во время интервью был о том, чем я буду отличаться от Джона Тортореллы. Самый простой ответ: «Я буду собой». 

Как на помощника, на меня была возложена большая ответственность. Я быстро вырос. Честно говоря, в работе главного тренера есть много моментов, которые мне не нравятся. Нужно вести жесткие разговоры, вырывать сердца, говорить парням, что они недостаточно хороши. 

Я знаю, как это бывает, потому что со мной это уже происходило (Ларсен получал повышение в фарм-клубе «Коламбуса» – «Спрингфилде», прим. Sports.ru). Нужно быть напористым и убежденным. Расширять возможности сотрудников штаба. Я искренне верю, что опыт ничто не заменит.

Чему я научился у Джона? Никакого времени не хватит, чтобы ответить. Например, как выглядит конфликт и как с ним справиться. Если что-то делать, то разбираться с этим без промедления. С ним были невероятные моменты – я качаю головой, думая о них. 

Он подталкивал игроков, бросал им вызов, но в то же время показывал, что заботится о них. Я был удивлен тем, сколько его бывших игроков все еще ему звонят», – сказал Ларсен. 

Ларсен о работе в «Коламбусе»: «Вероятно, буду вести себя иначе, чем Торторелла. Потому что я такой человек, а не потому, что он был не прав»

Источник: Sportsnet
Реклама 18+