Мэру Риги запретили въезд в Россию из-за снятия флагов на ЧМ-2021

Россия запретила въезд мэру Риги Мартиньшу Стакису, снявшему российский и беларусский госфлаги во время ЧМ по хоккею. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Риге, которая принимала чемпионат мира по хоккею, были установлены флаги стран-участниц первенства. Власти заменили флаг России на флаг Олимпийского комитета, сославшись на решение Всемирного антидопингового агентства.

Также Стакис вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем поменял красно-зеленый флаг Беларуси на БЧБ-полотно с «Погоней».

Действия латвийских чиновников произошли на следующий день после посадки в Минске самолета, выполнявшего рейс по маршруту Афины – Вильнюс. С борта на территории Беларуси был снят журналист Роман Протасевич. Он был помещен в СИЗО, правозащитниками признан политзаключенным.

28 мая генпрокурор Беларуси Андрей Швед возбудил уголовное дело в отношении Стакиса и Ринкевича за «возбуждение национальной вражды».

Мэр Риги: «Почему заменил КЗ-флаг на БЧБ? Представьте, что у вас есть соседи, где дедушка издевается над своими внуками. У вас будет на это какая-то реакция?»

Источник: ТрэшХоккей
Популярные комментарии
kosta444441
+12
Не думаю, что он расстроился!)))
Andrewww
+7
Он теперь ночами спать не будет ! ))
Satana
+1
Забухает однозначно,на неделю.
Написать комментарий
Реклама 18+