Хекстолл о Макканне и Таневе: «Питтсбург» не вписывался в потолок. Теперь мы чувствуем себя комфортно»

Генеральный менеджер «Питтсбурга» Рон Хекстолл подвел итоги драфта расширения для команды. 

На нем «Сиэтлом» были выбраны два игрока, выступавшие за команду в прошлом сезоне – форварды Брэндон Танев и Джаред Макканн, незадолго до процедуры обменянный «Питтсбургом» в «Торонто». 

«Мы чувствовали, что не вписываемся в потолок зарплат. Эти два хода, очевидно, привели к тому, что мы чувствуем себя комфортно. Теперь мы можем уложиться в лимит, до данных событий это было сложно.

Мы установили цену за Джареда, которую считали правильной. И «Торонто» заплатил эту цену. Мы совершили сделку. Очевидно, что нужно принимать очень сложные решения. Но мы должны были сделать то, что, по нашему мнению, было лучше всего для команды – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Мы посмотрим на рынок свободных агентов, но я не думаю, что там будет топ-игрок, которого мы сможем вместить в ведомость в нынешних условиях. В любом случае, мы сделаем все возможное, чтобы улучшить команду. Сложно сказать, каким будет рынок.

Подозреваю, что в августе будут игроки без контрактов. Мы будем оценивать ситуацию изо дня в день по мере продвижения вперед. Если в привлечении свободного агента будет смысл, мы обратимся к этому варианту», – сказал Хекстолл. 

По данным Capfriendly, в настоящее время у «Питтсбурга» остается около 7,5 миллионов долларов под потолком зарплат. Суммарный кэпхит Танева и Макканна – 6,44 млн. 

При этом часть денег клуб может потратить на подписание ограниченно свободных агентов, в частности, форвардов Зака Астона-Риза и Радима Зогорны. 

Источник: Pittsburgh Tribune-Review
Реклама 18+