Флери был шокирован обменом в «Чикаго», он не хочет перевозить туда семью. «Питтсбург» может попробовать вернуть его (The Athletic)

Журналисты The Athletic поделились данными источников по поводу реакции вратаря Марка-Андре Флери на обмен из «Вегаса» в «Чикаго»

По их сведениям, 36-летний голкипер был шокирован этой новостью, которую он узнал из твиттера. Сразу после обмена появились сообщения, что Флери обсудит свое будущее с семьей и может завершить карьеру. 

Это связано с его нежеланием менять обстановку. Причем дело тут не в антипатии к «Чикаго» как клубу, а в нежелании перевозить обжившуюся в Лас-Вегасе семью на новое место. 

Отмечается, что Флери чувствовал, что главный тренер Питер Дебур не считал его «своим парнем».

Тем не менее, канадец был уверен, что доиграет в клубе до завершения срока действия своего контракта. У него остался еще год по текущему соглашению с кэпхитом 7 миллионов долларов. 

Это было вызвано двумя причинами – выигрышем «Везина Трофи» в минувшем сезоне и разговором с владельцем клуба Биллом Фоли, ранее заблокировавшим обмен вратаря в «Питтсбург», за который он выступал до перехода в «Вегас». Прошлым летом «пингвины» всерьез думали о возвращении вратаря. 

Отмечается, что сейчас руководство «Питтсбурга» очень удивлено этим трейдом и не исключает возможности переговоров с «Чикаго» для попытки возвращения Флери, который мог бы стать наставником для Тристана Джерри. 

Тем не менее, взять на себя его контракт клубу будет затруднительно из-за заполненности платежной ведомости. 

Источник: The Athletic
Реклама 18+