Владелец «Монреаля» о Майлу: «Прошу прощения за боль, причиненную этим выбором. Действия Логана не отражают наши ценности»

Владелец «Монреаля» Джефф Молсон написал письмо касательно решения клуба выбрать защитника Логана Майлу на драфте НХЛ-2021.

«Я хочу поделиться своим видением нашего решения выбрать Логана Майлу на драфте НХЛ. Это решение сразу оказалось для многих из вас очень оскорбительным.

Я понимаю, что вы ожидаете от нас большего, и мы вас подвели. «Монреаль» – это больше, чем хоккейная команда. Действия Логана не отражают ценности нашей организации. Я прошу прощения за боль, причиненную этим выбором. 

Что касается молодой женщины, которая стала жертвой, я хочу сказать, что мы не преуменьшаем того, что ей пришлось и придется пережить. Никто не должен страдать от подобного опыта. Мы хотим поддерживать ее и ее семью и уважать их частную жизнь.

Наш выбор Логана никогда не предполагал неуважения к ней или ее семье, к женщинам или другим жертвам подобных ситуаций. Наше решение ни в какой форме не было задумано как одобрение культуры насилия в отношении женщин.  

Логан – молодой человек, совершивший серьезный проступок. Он искренне сожалеет о причиненной им боли. Он стремится стать лучше, и мы будем работать с ним в этом процессе.

На данном этапе только наши действия будут говорить громче, чем наши слова:

1. В течение следующих нескольких месяцев мы совместно с экспертами разработаем комплексный план повышения осведомленности и просвещения молодых мужчин и молодых женщин по этой проблеме. Мы будем использовать нашу платформу и наши ресурсы, чтобы превратить решение, которое навредило многим людям, в решение, которое принесет значимые и эффективные изменения.

2. Мы будем поддерживать и контролировать стремление Логана стать лучше.

3. Мы попросили Логана не участвовать в тренировочном лагере. Играть в НХЛ – это заслуженная привилегия, а не право, которое предоставляется. В течение года мы будем переоценивать готовность Логана стать частью нашей организации.

Мы дали Логану второй шанс, но при этом не смогли должным образом оценить влияние нашего решения на жертву и на всех, кто пострадал в подобных обстоятельствах. Еще раз хочу извиниться перед всеми, на кого повлияло наше решение. 

Повторяю: наши действия будут говорить громче, чем наши слова. Мы будем работать над тем, чтобы и дальше доказывать, что мы – организация, которой наше сообщество и наши поклонники могут гордиться. 

Наконец, я хочу поблагодарить всех, кто предоставил свои комментарии об этой ситуации, включая наших партнеров и спонсоров, чтобы эта ошибка стала возможностью для роста и повышения осведомленности», – поделился мыслями Молсон.

 

Реклама 18+