Крэйг Вудкрофт: «За прошедшее время беларусский хоккей стал лучше. С моей точки зрения, развитие хоккея в Беларуси идет в правильном направлении»

Главный тренер сборной Беларуси Крэйг Вудкрофт подвел итоги матча олимпийской квалификации против сборной Словакии (1:2).

Сборной Беларуси необходима была победа в основное время для завоевания путевки на Олимпиаду в Пекин-2022.

– Мы все разочарованы, старались для игроков, для страны, а в итоге разочарование.

– Чем можете объяснить настолько раннюю замену вратаря на шестого полевого вратаря, ведь команда даже не успела встать в зоне соперника?

– Это был изначальный план. С самого начала мы договаривались, что если будем владеть шайбой, и, если будет оставаться две минуты до конца, мы снимем вратаря. К сожалению, мы проиграли борьбу и получили шайбу в пустые ворота.

– Какой на ваш взгляд сегодняшний момент стал в матче ключевым? Может удаление Сергея Сапего спутало все карты?

– Конечно, удаление Сергея Сапего сильно ударило по нашей команде, ребята занервничали, и оно поставило нас в неудобное положение в самом начале матча. Ожидали, что Словакия начнет игру под большим напором. Это удаление стало следствием недисциплинированной игры ребят. Я бы не хотел сейчас критиковать или винить кого-то, потому что каждый из них старался минимизировать последствия того, что мы получили пятиминутное меньшинство. Каждый старался блокировать броски и сохранить шансы на успех.

– Пять лет назад вы входили в штаб Дэйва Льюиса на Олимпийской квалификации в Минске, и тогда, как и сейчас попасть на Олимпиаду сборная Беларуси не смогла. За эти пять лет, стал ли беларусский хоккей лучше? Может, на Олимпиаду 2026-го года сборная Беларуси сможет отобраться?

– Я не буду врать или приукрашивать. Конечно, снова проиграть очень обидно, учитывая какой объем работы проделали игроки, персонал, менеджмент для достижения другого результата на этом турнире. Краткосрочные турниры, как этот, не признают никаких мелочей.

Возвращаясь назад, хотел бы отметить, что я восхищен всеми игроками, какой командой они себя проявили. Каждый проявил свои лучшие качества. То, как заряжали команду опытные игроки, как молодые игроки, у которых нет такого опыта, как они тянулись за старшими. Безусловно, этой сборной есть чем гордиться. Однозначно.

За прошедшее время беларусский хоккей стал лучше. С моей точки зрения, развитие хоккея в Беларуси идет в правильном направлении. По большому счету, вариантов для развития не так уж и много, и нужно идти только вперед. Повторюсь, сегодня на скамейке я гордился каждым из игроков, тем как они боролись в этой игре.

– Вы говорили, что сборная будет играть в современный атакующий хоккей. По факту, это получилось только во втором периоде матча с австрийцами. Как думаете, почему?

– Я бы отчасти с вами согласился. Моя точка зрения такова, что команда на этом турнире показала современный атакующий хоккей. Мы много бросали с Польшей, но не смогли реализовать броски. Сегодня не могу сказать, что команда не атаковала, была очень сложная игра.

– Перед турниром вы отцепили из сборной Андрея Белевича из «Торпедо» и Дмитрия Знахаренко из «Амура». Глядя сейчас, вы бы поменяли свое решение относительно этих исполнителей?

– Нет, – сказал Вудкрофт.

Источник: belarushockey.com
Популярные комментарии
barb
+47
Парадокс какой-то - хоккей все лучше и лучше, а результаты все хуже и хуже.
ukko
+36
Хоть ссы в глаза всё божья роса
_PANDA
+31
Вот читаешь этих "функционеров" и диву даешься: на чёрное говорят что это белое и даже не краснеют)) проигрыш преподносят как "трамплин" для будущих побед)
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+