Жерар Галлан: «Нельзя выигрывать трофеи, если вы считаете, что есть звено, которое занимается только силовыми приемами»

Главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан объяснил свои методы работы.

«Контакты с игроками – это не то, чем я занимаюсь. Совсем. Я готовлю записи моих схем, общаюсь с нанятыми нами тренерами, просматриваю видео и все такое. Мне не нравится созваниваться с игроками, мне нравится встречаться с ними лично.

Эта неделя прошла очень хорошо. Игроки начали приезжать, я их увидел. Это намного лучше, чем раздражать их летом.

Как только я узнал, что стану тренером этой команды, я посмотрел некоторые матчи, просто чтобы понять, что делают некоторые игроки, которые немного отличаются от остальных, и как выглядела командная система. Каких-то больших изменений не будет. Речь идет об исполнении, правильной игре и трудовой этике. Там не так уж много нужно изменить.

Мы знаем, что у нас есть суперзвезды, а есть борцы, так что у нас есть всего понемногу, но нужно понять, кто кому подходит. Хотим ли мы загрузить звенья топ-игроками или сделать их более сбалансированными?

Лучшие игроки необязательно должны быть в одном звене. В нее может попасть и трудолюбивый работяга. Мы изучим разные сочетания, нужно узнать игроков получше. У нас есть время.

Если вы поговорите с тренерами, многие скажут, что два первых звена должны быть атакующими и забивать. Но я жду, что все наши хоккеисты будут играть в двусторонний хоккей. Так и будет. Нельзя выигрывать трофеи и нельзя быть хорошей командой, если вы говорите: «Это наше силовое звено, они умеют только проводить силовые приемы.

Мне нужно больше, и это нужно мне в том числе и от верхних звеньев. Сочетание нужно от всех хоккеистов», – сказал Галлан.

 

Источник: NY Post
Реклама 18+