«Собрались в раздевалке, много говорили, пили, пили, пили». Кэмпфер о реакции «Бостона» на поражение в финале Кубка Стэнли-2019

Защитник «Ак Барса» Стивен Кэмпфер вспомнил о поражении «Бостона» в финале Кубка Стэнли-2019 от «Сент-Луиса»

– Вы получили чемпионский перстень за победу в Кубке Стэнли в 2011 году, но ваше имя не нанесли на сам кубок. Обидно?

– Не хватило всего двух игр, чтобы моя фамилия оказалась на Кубке Стэнли. Меня вызвали из АХЛ в декабре и больше не отправляли в фарм-клуб. Все было бы хорошо, но сначала на несколько недель меня выбило сотрясение, потом я получил травму за пару матчей до конца регулярки.

«Бостон» просил за меня у лиги, но...  Конечно, это обидно, но мне было 20, я только дебютировал в лиге и думал, что раз сразу выиграл Кубок, то потом обязательно выиграю еще и еще. И после этого не выходил в плей-офф лет пять.

– Мы хорошо знаем, что делают команды после побед в седьмых матчах финала Кубка Стэнли. Что происходит в раздевалках проигравших?

– Поражение в 2019-м было очень болезненным. В 2011-м я выиграл Кубок, но пропускал плей-офф и не ощущал всего того, что ощущали остальные. В финале с «Сент-Луисом» я уже был на льду. Думаю, в пяти матчах из семи мы были лучше, и у нас был шанс в решающем матче. Но Джордан Биннингтон... Мы просто не забили ему.

Что мы делали после игры... Собрались в раздевалке, много говорили, пили, пили, пили. С одной стороны все понимали, что сезон получился успешным, но поражение в седьмой игре финала это отстой. Это не давало покоя, – сказал Кэмпфер. 

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+