Ник Робертсон о своем сложном появлении на свет 11 сентября 2001 года: «В тот день люди боролись за свои жизни. И я тоже»

Форвард системы «Торонто» Ник Робертсон рассказал о драматических обстоятельствах своего рождения. 

Он появился на свет 11 сентября 2001 года, когда произошли теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Робертсон родился на 10-12 недель раньше срока и без полностью развитых легких. 

Врачи сделали ему три безуспешных укола, чтобы обеспечить поступление кислорода в мозг. Врачи сказали его отцу, что четвертый укол, в итоге оказавшийся успешным, мог убить ребенка. 

Его матери Мерседес в этот момент нужна была донорская кровь. Отец, Хью Робертсон, встал в очередь, чтобы сдать кровь для нее, и очень удивился, обнаружив огромную очередь. 

«Когда произошла эта трагедия, люди в тот день боролись за свои жизни. И я тоже боролся за свою, но в Калифорнии. Такая ирония судьбы. 

Мои родители были так сосредоточены на мне и моем выживании, что они едва ли понимали, что там произошло в Нью-Йорке.

Очередь была просто огромной, и он спросил, что случилось. И ему рассказали, что в Нью-Йорке самолет врезался в башни. А потом один за другим они позволили моему папе пройти вперед, чтобы сдать кровь для мамы. 

Мой день рождения не похож на день рождения. Это скорее памятная дата, связанная с той трагедией. Я сейчас уже в том возрасте, когда день рождения – это просто день моего появления на свет. Мне не нужно уделять этому много внимания. В центре внимания должны быть те, кто пострадал 11 сентября», – сказал Робертсон. 

 

Источник: Toronto Star
Реклама 18+