Кеслер о травмах: «Не думаю, что снова выйду на уровень НХЛ. У меня тело, как у 80-летнего старика, в последние годы я ненавидел хоккей»

Форвард «Анахайма» Райан Кеслер рассказал о своей карьерной ситуации. 

Американец до сих пор восстанавливается после операции на левом бедре, которую ему сделали в феврале этого года. В мае 2019 года 37-летнему игроку прооперировали правое бедро.

Официально он не объявлял о завершении карьеры, хотя полностью пропустил 2 последних сезона. Его контракт с «Дакс» с кэпхитом 6,875 миллиона долларов будет действовать еще один сезон. 

«Я пытался вернуться в хоккей после первой операции, много тренировался, катался, но потом случилась травма на другом бедре, и все застопорилось. Если честно, мне еще нужно очень много работать, чтобы хотя бы близко подойти к нужной форме. Не думаю, что смогу снова выйти на уровень НХЛ, но надеюсь достичь уровня, который хотя бы меня устроил.

Дело дошло до того, что в последние пару лет, когда я еще играл, я стал ненавидеть хоккей, перестал получать удовольствие от того, что нахожусь на льду. Я выходил на площадку и чувствовал боль, которая мешала мне играть. Я мог хотеть сыграть определенным образом, но был физически не в состоянии сделать это. Тогда я понял, что нужно что-то предпринять, перезагрузиться, чтобы снова полюбить хоккей. И у меня это получилось.

Я делал все, чтобы вернуться, тренировался, но тут вылетело левое бедро. Тогда я сказал себе: «Знаешь что? С меня хватит». Я по-прежнему катаюсь три раза в неделю, чтобы набрать форму, которая меня устроит. Но мне 37 лет. Я могу сколько угодно убеждать себя, что еще могу играть, но я не настолько наивен, чтобы не понимать, что не смогу выдержать конкуренцию в лиге и уж точно не смогу снова стать самим собой в НХЛ.

Работа с детской командой? Я могу кататься, могу показать, что и как нужно делать, могу сам встать на точку. Сейчас я могу делать намного больше, чем до операций. Но бегать и вести силовую борьбу мне нельзя. Могу ли я играть с моими детьми в баскетбол и бегать с ними в парке?

Да, но речь не идет об игре на всю площадку. Это неприятно. Я по-прежнему занимаюсь и все еще надеюсь, что у меня что-нибудь получится, хотя шансов не так уж много. У меня тело, как у 80-летнего старика», – сказал Кеслер. 

Реклама 18+