«Ак Барс» пытался перенести матч с «Йокеритом», но получил отказ

«Ак Барс» хотел, чтобы выездной матч чемпионата КХЛ с «Йокеритом» (3:4 ОТ) перенесли, сообщает «Бизнес Online».

Перед матчем один из игроков казанского клуба сдал положительный тест на коронавирус. В результате шесть хоккеистов были не допущены до игры. «Ак Барс» играл с «Йокеритом» в 10 нападающих и 7 защитников, а в качестве второго вратаря пришлось заявить форварда Дмитрия Кателевского.

«Как известно нашему изданию, казанская команда и сама не горела желанием выходить на матч против «Йокерита». И дело не во вратарях, а в абсурдности ситуации.

Во-первых, «Ак Барс» не нарушил ковид-протокол КХЛ: если кто-то из игроков сдал положительный тест – его необходимо изолировать, но остальных хоккеистов это не касается. Во-вторых, «Ак Барс» в соответствии того же ковид-протокола лиги сдал тесты на коронавирус перед вылетом в Хельсинки. Все тесты были официальными и ни один из них не показал положительный результат у кого-то из игроков.

В итоге казанская команда планировала перенести матч, чтобы не выходить на лед в усеченном составе. В подобной ситуации шансы набрать очки против «Йокерита», который выиграл девять матчей подряд, были минимальны. Ровно такая же ситуация была и год назад, когда финская команда ушла на двухнедельный карантин и попросила «Ак Барс» перенести матч.

Но если тогда казанская команда пошла навстречу сопернику и КХЛ, то сейчас «Ак Барсу» в этом было отказано. По нашим данным, «Ак Барс» еще накануне утром направил в лигу письмо с просьбой о переносе матча, а президенту лиги Алексею Морозову несколько раз звонили руководители казанского клуба. Но все попытки оказались тщетными – матч не перенесли», – сообщается в тексте «Бизнес Online».

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+