Симмондс о Денискине: «Будь решение было за мной, было бы два варианта: мы выбиваем из тебя все дерьмо или тебя отстраняют на всю жизнь»

Нападающий «Торонто» Уэйн Симмондс отреагировал на инцидент, произошедший во время матча Украинской хоккейной лиги (УХЛ) между «Кременчугом» и «Донбассом» (3:2).

Форвард «Кременчуга» Андрей Денискин был удален до конца игры за расистский жест в адрес Джалена Смерека. На 36-й минуте матча он изобразил, будто очищает от кожуры невидимый банан, а затем поедает его.

Дисциплинарный комитет лиги принял решение применить к Денискину обязательную дисквалификацию на 3 матча, а также дополнительную дисквалификацию на 10 игр. Хоккеист может выкупить 10 матчей дисквалификации – сумма денежной компенсации за одну игру составляет 5 000 гривен (около 13,7 тысячи рублей – прим. Sports.ru).

«Если бы решение было за мной, было бы два варианта: либо ты встречаешься с нами, и мы выбиваем из тебя все дерьмо, либо тебя отстраняют на всю жизнь.

Ситуация дошла до того, что стала отвратительной, мерзкой. То, как этот парень сделал то, что он сделал, без колебаний, вызывает у меня тошноту.

Зная, что я играю, и, возможно, мои дети будут играть в хоккей, и мы можем столкнутся с подобными инцидентами, я могу понять, почему люди с не белым цветом кожи не хотят играть в хоккей.

Я могу понять, почему родители боятся приводить своих детей. Я такой же. Я сам сталкивался со многими подобными вещами, и я даже не знаю, хочу ли я, чтобы мои дети играли в хоккей, если честно.

Дисквалификация? Честно говоря, это отвратительно. Откровенно говоря, мне надоедает говорить о подобных вещах, потому что они продолжают происходить.

ИИХФ, УХЛ, кто бы ни был руководящим органом, должны что-то делать с этим. Этого парня нужно отстранить. Думаю, в этом проблема. Вы знаете, такие вещи случаются, и не похоже на то, что это происходит просто случайно или однократно. Мы видели это уже миллион раз, и наказания определенно не соответствуют преступлению», – сказал Симмондс.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+