Руслан Васильев: «Тянет Колосов, как заместитель бога по вратарской части. Подчищает в поте лица спрятанного за маской»

Журналист Руслан Васильев прокомментировал победу минского «Динамо» над «Нефтехимиком» (3:1).

«О сокрушении «Нефтехимика». Напомню, что перед этим матчем в своей хоккейной колонке – «Динамо» победило «Амур» «на заказ», войдя в одолжение у хоккейных богов» – я раскритиковал реализацию большинства «зубрами» и пообещал уподобиться болельщику, консулу Марку Порцию Катону Старшему. Тому самому видному государственному деятелю Древнего Рима, что каждое свое выступление в Сенате заканчивал призывом: «Карфаген должен быть разрушен!»

Но выбранную мною фразу-рефрен – «Бек не должен быть диспетчером!», долдонить не суждено. Вудкрофт пришел к тем же выводам! А придя, перетасовал позиции в бригаде большинства. Бек поменялся местами с Кемпе! То есть, канадец освободил позицию у правого борта для шведа, а сам отправился на дальний пятачок.

Кроме того, мы с Мистером совпали по совокупной оценке действий первой тройки. Она расформирована, причем не только по причине отсутствия в составе Стремвалля (к слову, а, куда вторично пропал швед – не мог же он опять стать отцом?). Бека и Кемпе наставник развел по разным сочетаниям.

Если честно, то феерического и мгновенного преображения не случилось. Но ожидать его было наивно. Однако в любом случае, правильно, что начали искать, ибо предыдущий путь вел, на мой взгляд, в тупик. Да и нашли ведь уже одну шайбу!

Ту самую, что окончательно сломила «Нефтехимик», оставив у гостей «Минск-Арены» лишь иллюзорные надежды на спасение. Вспомните, как Граовац после усилий Бенгтссона сумел с пятачка переправить шайбу в сетку. Так и надо, Тайлер! Что затем отметил и сам канадский «центр»: «От меня ждут именно таких шайб».

А вот цитата Мистера: «Мы должны больше доставлять шайбу к воротам, где будет следовать добивание или другой дополнительный бросок». Все так и есть! Пусть болельщик Альберт Эйнштейн и написал, что «мир понятие не количественное, а качественное», однако закон перехода количества в качество тоже не опровергнут. Больше бросаешь – чаще празднуешь успех.

Пример того же юного Суворова – показателен. Александр бросил в быстрой атаке от борта, вроде, без особых претензий. Но случился вратарский ляп, и динамовцы открыли счет, что крайне важно в любом нервном противостоянии. Как очень необходима в таких дуэлях и помощь «нижних» звеньев. И ведь смотрите: шайба Усова – это уже отличная комбинация, с тонким пасом Суворова и превосходным броском в «девятку» Ильи, что провёл отличный сентябрь.

Но не все в матче с «Нефтехимиком» было радостно. Если честно, меня изумила и напугала игра защитника Крейчика. Начиная со второго периода чех совершал грубейшие ошибки, едва ли, не в каждой смене. И хочется спросить: доколе, Якуб? Вы ведь должны знать: вопросительный знак может быть вежливым и не очень. А вы порой такие даете «концерты», что терпение может лопнуть.

Именно поэтому решение Вудкрофта использовать Крейчика на синей линии в большинстве, представляется крайне рискованным. Хотя понятно, что как только вернется в состав Стремвалль, то он займет позицию у левого борта, а Бенгтссон подвинет чешского коллегу по амплуа.

Но все равно такой хоккей нам не нужен! А то, что статистические данные у Крейчика хорошие – коэффициент полезности «плюс 2», так, во-первых, это заслуга нашего лучшего игрока – голкипера Колосова. Тянет Алексей, как заместитель бога по вратарской части. Подчищает в поте лица спрятанного за маской. Во-вторых, хоккейной статистике чересчур трепетно доверять нельзя. Уж очень она поощрительна!

Что-то учитывает, другое игнорирует, а подчас шокирует. Если честно, то я при всем уважении к Линдхольму не понял, исходя, из каких соображений Антона признали ассистентом шайбы Усова? А уж очко капнувшее, якобы за результативную передачу Беку – вовсе смехотворно. Там столько всего случилось в развитии эпизода!

И еще, безусловно, случится – во всем регулярном чемпионате», – цитирует Васильева «Спутник».

Реклама 18+