Дмитрий Коробов: «Попрошу наш персонал, чтобы после матча с «Ак Барсом» в раздевалку заказали не пиццу, а эчпочмаки»

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Коробов поделился ожиданиями от матча с «Ак Барсом».

– Это будет очередная календарная игра с сильным соперником, проверим свои силы. «Ак Барс» сам по себе один из топ-клубов. Плюс они набрали приличный ход. Это будет интересный матч.

- Если не считать поражение в овертайме от «Йокерита», когда состав «Ак Барса» не досчитался несколько игроков, то в предыдущий раз казанцы проигрывали в Минске.

– Для нас это будет дополнительная мотивация.

- Матч с «Сочи» получился победным и результативным. После таких легче восстанавливаться?

– Согласен. После матчей всегда лежишь и прокручиваешь в голове моменты игры. После побед – другие эмоции, они помогают нагрузку легче переносить.

- Чем в дороге займешься?

– Начал читать книгу о Чернобыльской катастрофе. Она основана на записях Легасова (академик Валерий Легасов, один из руководителей ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС). Еще несколько лет назад посмотрел нашумевший сериал «Чернобыль». Слышал, что в нем не все передано так, как было на самом деле. Стало интересно. В книге все подробно рассказано, как все происходило.

- Казань и Уфа ассоциируется с традиционным десертом чак-чак. Даже трофей «Зеленого дерби» так назвали: Чак-чак Cup. Хоккеисты часто едят это печенье?

– Я сладкое почти не ем. А вот эчпочмаки (они же «треугольники») – очень вкусно. Попрошу наш персонал, чтобы после матча в раздевалку заказали не пиццу, а «треугольники». С бараниной, говядиной, картошкой. Это и лучше пиццы, и вкуснее. В Казани есть ресторан, который готовит по старинному рецепту. В Казани после каждого дерби их заказывали, – сказал Коробов.

Реклама 18+