Вице-президент КХЛ: «Наша телекартинка соответствует мировым стандартам. ESPN будет инвестировать в проект с целью сделать его популярнее»

Вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов рассказал о деталях сотрудничества с телеканалом ESPN, который будет транслировать матчи лиги.

– Какие дивиденды КХЛ надеется извлечь из этого сотрудничества?

– Безусловно, главная задача – популяризировать КХЛ на американском рынке, привлечь новую аудиторию. Причем речь не только о болельщиках.

Мы осведомлены, что в США проживают множество россиян, которые хотели бы следить за выступающими на родине отечественными хоккеистами.

Но при этом нам также интересно понять, насколько мы конкурентны в подобной среде, насколько качественный продукт создаем. Спустя несколько месяцев сможем оценить это на основании рейтинга, доли аудитории.

– На какой срок заключено соглашение между КХЛ и ESPN?

– Контракт рассчитан на три года, что лишь подтверждает серьезность намерений коллег из ESPN. Это говорит о том, что они хорошо изучили продукт, представляют, что можно получить на выходе.

На протяжении этого срока обе стороны будут инвестировать в проект с целью сделать его популярнее и интереснее.

– В 2012 году матчи КХЛ уже показывались на ESPN. Тогда в НХЛ был объявлен локаут, многие звезды отправились в Европу, в связи с чем приобретение прав на трансляцию выглядело вполне логичным. На ваш взгляд, что сейчас побудило американский медиахолдинг вновь инициировать сотрудничество с КХЛ?

– На мой взгляд, имеют место несколько факторов.

В плане телевизионной картинки КХЛ уже давно соответствует мировым стандартам. Конкурентоспособность команд на льду и интерес болельщиков к матчам также постоянно растут.

Но думаю, что немаловажную роль сыграл и тот факт, что КХЛ сумела без остановок и переносов провести прошлый, постпандемийный сезон.

Мне кажется, именно наша стабильность во многом оказала влияние на вещателей.

– В октябре на сервисе ESPN+ будет показано десять матчей КХЛ, причем сразу четыре – с участием казанского «Ак Барса». Американские партнеры сами настаивали на том, чтобы игр казанцев транслировалось больше?

– Выбор матчей всецело является прерогативой ESPN. По договору мы обязаны предоставить им для показа все встречи, в трансляции которых они заинтересованы.

Причём итоговый список формируется на месяц вперед. К сожалению, не могу сказать, чем обусловлен повышенный интерес коллег к играм с участием «Ак Барса». Но это их решение. Мы на него никак не влияем, – сказал Доброхвалов.

Источник: RT
Реклама 18+