Илья Шинкевич: «Мы знали, насколько «Ак Барс» хорошая команда, поэтому настраивались на поединок с ними очень серьезно»

Защитник минского «Динамо» после победы над «Ак Барсом» (4:3 ОТ) рассказал о взаимопонимании с Линдхольмом и принципиальности матча для Воронина.

— Игра выдалась тяжелой: мы долго выступали в роли преследователей. Эмоции от матча остались только положительные, ведь мы рады, что вытащили этот поединок и взяли два очка.

— Получился небольшой каверз для вас: было видно, как ты поздравляешь с заброшенной шайбой Кирилла Воронина с необычным выражением лица. Был особенно рад за него?

— Да, нет. Просто мы пятеркой создали момент, я отдал последнюю передачу, а потом поздравил Кирю. «Ворона» — молодец, забросил. Я всех так поздравляю.

— Как думаешь, был ли для него какой-то принципиальный момент забросить именно «Ак Барсу»?

— Надо спросить у него. Я думаю, да.

— Придавал ли дополнительных эмоций тот факт, что не обыгрывали «Ак Барс» в Казани на протяжении пяти лет?

— Честно говоря, не знал об этом. Нет, в принципе сегодня был обычный матч с топовым соперником. Мы знали, насколько «Ак Барс» хорошая команда, поэтому настраивались на поединок с ними очень серьезно. Очень рады победе.

— Смотрел статистику после матча? Ведь по показателю «+/-» ты в топе лиги…

— Нет, еще не смотрел:). Я обычно и не заглядываю туда, ведь сегодня ты набираешь «плюс», а завтра может произойти что-то другое. Поэтому я не загадывая стараюсь выкладываться в каждом поединке.

— С Антоном Линдхольмом хорошо сработались, раз играя вместе с ним ты начал набивать такую статистику?

— Да, Антон — хороший игрок. К тому же мы с ним хоккеисты оборонительного плана. Поэтому нам несложно друг друга понять, – сказал Шинкевич.

Реклама 18+