Евгений Мазуро: «Богданович – это витрина. Он поставлен для того, чтобы реализовывать идеи Баскова»

Экс-директор оршанского «Локомотива» Евгений Мазуро поделился мнением о избрании Александра Богдановича на пост главы ФХБ.

– После своего назначения Богданович еще сказал, что видит, насколько дружен коллектив ФХБ, как в нем искренне и доброжелательно относятся к бывшему председателю.

– Басков, возглавляя федерацию, давно и упорно ставил на ключевые посты своих людей, тащил в ФХБ или клубы всех, кто был лоялен к нему, кто делал в итоге за председателя всю работу. Яркий пример – назначение на пост генерального директора минского «Динамо» Сергея Сушко. Это очень хороший и стремительный карьерный рост: от торговца бэушными покрышками на рынке в Бресте до гендира клуба КХЛ.

– Богданович будет тянуть своих людей?

– А кого своих? Тут же нужны люди, которые, условно говоря, и в хоккее что-то понимают. Возможно, кого-то и притащит, но, скорее всего, это произойдёт с ведома Баскова. То есть бывший председатель ФХБ будет рекомендовать своих людей на те или иные посты.

– То есть, по сути, Богданович на посту главы федерации – фигура абсолютно формальная?

– Это витрина. Он поставлен для того, чтобы реализовывать идеи Баскова. Естественно, Богданович будет предлагать какие-то свои идеи и планы, но чего-то фундаментального в беларусский хоккей он не принесет, – сказал Мазуро.

«Именно Басков будет дальше рулить, но только не выходя на свет». Чего ждать в белхоккее с боссом-гребцом

Популярные комментарии
Василий Пупкин
+13
Стесняюсь спросить: а что, у Баскова были какие-то свои идеи? Или он руководил хоккеем в соответствии с генеральной линией партии и правительства и умел вовремя шевелить хвостом и подлизывать кому нужно?
Написать комментарий
Реклама 18+