Канашиц о назначении Богдановича на пост главы ФХБ: «Если теперь у нашего хоккея успехи будут такие же, как и в гребле на байдарках и каноэ, то никто, думается, возражать не станет»

Работник «СБ. Беларусь сегодня» Сергей Канашиц поделился мнением о назначении Александра Богдановича на пост главы ФХБ.

«Ну что ж, если теперь у нашего хоккея успехи будут такие же, как и в гребле на байдарках и каноэ, то никто, думается, возражать не станет. Основные законы и принципы спорта везде одинаковые, так что удивляться появлению гребца в хоккейном хозяйстве уж точно не стоит. Тем более что Александр Богданович имеет за плечами не только уникальную карьеру атлета (победитель первенств мира и Европы, олимпийский чемпион и обладатель серебряной медали Игр), но и солидный опыт работы в общественно-политической сфере — являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания шестого созыва, был членом Постоянной комиссии по национальной безопасности. Да и с хоккеем знаком не понаслышке — играет в любительском чемпионате Минска, в прошлом сезоне выступал в амплуа форварда за команду второй лиги «Варяг».

Собрать внеочередную конференцию и избрать нового главу Беларусской федерации хоккея заставили грязные политические игры, которые, увы, в современном спорте стали повсеместными и используются для давления на нашу страну. Преданный любимому делу и прекрасно справлявшийся со своими обязанностями Дмитрий Басков (хоккей в целом и детско-юношеская его составляющая в частности при руководстве Дмитрия Юрьевича значительно двинулись вперед — с этим не спорят даже его ярые недоброжелатели) был вынужден правила игры принять и признать, что найти приемы против лома иногда просто невозможно: чтобы не пострадал весь вид спорта целиком, чтобы юные хоккеисты имели возможность осуществить мечты, он свой пост оставил. 

А Международная федерация хоккея, отстранив Баскова от хоккея за его патриотизм и преданность государству, приняла, быть может, самое позорное и неоднозначное решение в своей истории, признав тем самым свою ангажированность и прямую зависимость не от хоккейных правил, а от политической конъюнктуры», – написал Канашиц.

Популярные комментарии
LEONKG
+23
Трибуна, хорош уже этого додика опубликовывать.
lesawik_by
+14
Оказывается гребля на одном человеке держалась (( ну капец ей теперь. Хотя начало конца гребли все видели на Олимпиаде
Ну а хоккее давно только провалы и лажи))
Анашиц метит на теплое место?))) Так виртуозно обосновал выбрык патрона
li
+11
Служы з-за панскага агрызка
І заўжды гніся нізка-нізка!
Якуб Колас
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+