Григоренко о Плэтте: «Какая от него помощь? Пригласите тогда заливщика льда, он тоже потолкаться может и удалиться в чужой зоне»

Бывший игрок и капитан «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко раскритиковал игру нападающего уфимцев Джеффа Плэтта.

– «Салават» многие критикуют за то, что это очень возрастная команда. Как относитесь к тому, что в Уфе собралось такое количество опытных игроков?

– Давайте возьмем Кулемина и вспомним, что о нем говорили. А теперь посмотрите, как он играет: забивает и дает результат. Только Плэтт для меня совершенно непонятный игрок. Для чего его оставили? Думают, что он результат сделает? Нет. Статистику тоже не обманешь. Когда он приехал, были яркие матчи, не спорю. Плэтт поначалу забивал, что-то делал, а потом просто как с горки скатился и поехал вниз. 

– Многие говорят, что Плэтт выполняет большой объем работы...

– Какой объем работы он делает?

– Помогает команде в обороне. 

– Подождите, у него вообще какая задача: обороне помогать или матчи выигрывать? Нападающий для чего нужен?

– Многие считают, что Плэтт – форвард оборонительного плана.

– (Вздыхает) Но результата что-то от него все равно никакого нет. Ни в обороне, ни в атаке. Я ведь давно знаю Плэтта, он всегда был для меня непонятным игроком. Его остальные хоккеисты, мягко говоря, не особо любят. За разные поступки. На льду под шкуру кому-то залезть он может, а толку? Ради удаления в чужой зоне? Он ведь их получает.

Вот вы говорите, что он агрессию дает, обороне помогает. Да он в чужой зоне удаляется. Какая от него помощь? На льду потолкаться любой может. Пригласите тогда заливщика льда, он тоже может потолкаться, шайбу в свои ворота привезти и удалиться в чужой зоне, – сказал Григоренко. 

 

Источник: «ГорОбзор»
Реклама 18+