Крэйг Вудкрофт: «Какова причина отсутствия Бека и Альмквиста? Они приболели»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт поделился мнением о матче против «Адмирала» (3:2).

— «Адмирал» — боевая команда, которая много работает на льду. Матч ожидаемо получился тяжёлым для всех. Было очень мало свободного пространства, из-за чего приходилось бороться на каждом участке площадки. Мы бережно относились к своим моментам, так как реализация играла сегодня большую роль в матче. В целом наша команда играла по своей системе. По ходу матча сначала вели, потом проигрывали, но благодаря характеру одержали вверх в этих «качелях». Также хочется отметить Рыбара, который выручал нас сегодня в нужные моменты.

— Алистров забросил сегодня две шайбы. По вашему мнению он сейчас «в огне»?

— Алистров — хороший молодой беларусский игрок, который развиваться буквально по неделям, месяцам. В этом сезоне он сделал большой шаг в своем развитии и прибавил в уверенности. У него высокий уровень мастерства и прекрасный хоккейный интеллект, что вы сегодня и увидели. Он сделал весомый вклад в победу. Я горжусь его работой и развитием.

— Сегодня во втором периоде Дмитрий Дерябин чуть ли не сбросил перчатки с Евгением Артюхиным, который достаточно авторитетен в лиге и которого многие боятся в плане силовой борьбы и драк. Насколько важны такие эпизоды, чтобы вернуть тот заряд, которого не хватало для победы?

— Это хороший момент. Наша команда — это семья. И если кто-то, условно выражаясь, обидел младшего брата, то старший тут же будет вступаться и защищать его. Это та ментальность и психология, которые мы прививаем команде.

— Какова причина отсутствия Тэйлора Бека и Адама Альмквиста?

— Бек и Альмквист приболели, – сказал Вудкрофт.

Реклама 18+