Олег Евенко: «Пытаюсь представлять, как бы сложился мой бой с Ривсом»

Защитник «Спартака» Олег Евенко ответил на вопросы после матча чемпионата КХЛ с «Сочи» (1:3), по ходу которого он подрался с Виктором Балдаевым.

– Вы провели на льду 10 смен. И вас признали лучшим игроком «Спартака». Вы понимали, что против «Сочи» у вас будет много работы?

– Я думаю, все знают, как «Сочи» сейчас играет после прихода нового главного тренера. Можно было сделать ставку, что произойдет какая-то драка.

– Вы понимали, кто будет с вами биться?

– Нет, я сам драться не планировал. Просто готовился к матчу. Это не первая моя игра, и я знаю, как действовать в таких ситуациях.

– Вы обоюдно договорились с Балдаевым, что будете биться?

– Да-да, было видно, что он сам подъехал. И у нас в прошлом сезоне были какие-то стычки. Так что было взаимопонимание, и мы оба согласились на бой.

– Показалось, что вы победили в одну калитку.

– Драка сложилась для меня благополучно. Но все бывает по-разному. Вот сегодня все вышло удачно.

– Тренер «Сочи» Андрей Назаров сказал прямым текстом, что вы – лучший тафгай лиги. Считаете это комплиментом?

– В первую очередь я бы хотел считаться хорошим игроком.

Слышать такие слова, может быть, приятно. Но сейчас КХЛ меняется, и драки в этой лиге уже не так уместны. Тяжело в этом плане что-то делать.

Потому что драки сильно пресекаются судейством, правилами КХЛ, выписываемыми штрафами. Так что с таким профилем у тебя постоянно будут проблемы.

– Когда вы смотрите НХЛ, вам любопытно было бы подраться, например, с Райаном Ривсом из «Рейнджерс»?

– Да, мне интересно за этим смотреть. И я пытаюсь представлять, как бы сложился наш бой.

На самом деле в НХЛ осталось тоже не так много бойцов-тяжеловесов, которые будут сильно драться. Но за теми, кто остался, я слежу, – сказал Евенко.

Источник: «Матч ТВ»
Реклама 18+