Леонид Вайсфельд: «Проблема не в том, что этот матч отменили, а в том, что все заразились после игры «Салавата Юлаева» с «Динамо» в Минске. Надо было ту игру отменять»

Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд высказал свое мнение об отмене матча «Салават Юлаев» – «Трактор». Сообщается, что уфимский клуб ушел на карантин из-за симптомов ОРВИ, так как некоторые хоккеисты заболели после встречи с минским «Динамо».

– Проблема не в том, что этот матч отменили, а в том, что все заразились после игры «Салавата Юлаева» с «Динамо» в Минске. Надо было ту игру отменять. И то, что матч в Уфе не состоялся, это естественно. Не понимаю, почему люди возмущаются из-за отмены. Зайдите тогда в очаг заражения и сами играйте в хоккей. Это же элементарная забота о здоровье людей.

– КХЛ объяснила: матч в Минске не был отменен потому, что не было требований от местных властей.

– Значит, к сожалению, от властей в Минске не было требований.

– Как вы относитесь к предложению отменить матч вообще и присудить «Салавату Юлаеву» техническое поражение, а «Трактору» дать два очка?

– А что не шесть очков и не девять? Или может «Трактор» сразу чемпионом назначить? Об это говорят люди, которые абсолютно не в теме. Я тоже могу о космической физике начать рассуждать: мол, у нас ракеты неправильно запускают. Есть регламент КХЛ. Алексею Морозову не просто так ведь пришла мысль перенести матч. Проблема в другом  – в том, что матч поздно отменили. Надо было отменять предыдущие матчи, тогда бы и у «Салавата Юлаева», и у московского «Динамо» не было бы заболевших после игр с минчанами, – сказал Вайсфельд.

Источник: bookmaker-ratings.ru
Реклама 18+