Михаил Грабовский: «Нужно пытаться оставлять лидеров в команде. Но работу начинать нужно уже зимой, а не летом»

Генеральный менеджер сборных Михаил Грабовский поделился мнением о составе минского «Динамо» и о хоккеистах, которые могу попасть на матч звезд НХЛ.

– В межсезонье в «Динамо» снова обновился состав. В какой момент предсезонки вы поняли, что это боеспособный коллектив, который может выступить не хуже, чем в прошлом году?

– Поначалу я, если честно, расстроился, что мы потеряли хоккеистов. Клинкхаммер, Спунер, Принс ушли. А когда с ними столько работаешь, привыкаешь к ним, это непривычно. Когда вышел на первую тренировку нашего большинства, мне стало грустно от того, что их с нами нет. Появились новые игроки, к ним надо было снова привыкать, это было непросто. Но где-то привык, начал с ними работать, по-своему полюбил их. Хотя прошлогодних лидеров до сих пор не хватает. Считаю, если бы они остались, «Динамо» было бы еще сильнее. Вообще большинство – такая вещь, где нужно притереться друг к другу, почувствовать всех игроков в зоне. 

– Вы сказали, что было бы хорошо, если бы Принс, Спунер и Клинкхаммер остались. То есть вы за то, чтобы костяк из года в год сохранялся?

– Да, так было бы точно лучше. В НХЛ, к примеру, когда команды играют вместе много лет, они и добиваются какого-то результата. Каждый год начинать заново очень сложно. Нужно пытаться оставлять лидеров в команде. Но работу начинать нужно уже зимой, а не летом.

– Коснемся Матча звезд. Колосов и Усов претендуют на попадание в Челябинск. Ваше личное мнение на этот счет?

  • – Ребята – молодцы! О них говорят, пишут. Надеюсь, это поможет им достичь еще большего результата. В Усове я не сомневаюсь, он медийный парень. Если ему это идет на пользу, здорово.  Когда я играл в «Айлендерс», на матч звезд игроков также отбирали болельщики. Из Беларуси за меня столько людей проголосовало, что я некоторое время шел на первом месте. Жена мне также очень помогла, она агитировала весь мир голосовать за меня.  Но потом каким-то образом на Матч звезд попадает тафгай Джо Скотт. Он, кстати, в этом же году меня травмировал. Спасибо болельщикам за то, что меня поддерживали. Лидировать по голосам в НХЛ – это здорово, – сказал Грабовский.

ВИДЕО

Источник: ФХБ
Реклама 18+