Бенгтссон после поражения от Северстали: «Сегодня игра была похожа на «качели». Если бы не допустили тех ошибок, всё было бы иначе»

Шведский защитник минского «Динамо» Лукас Бенгтссон прокомментировал поражение от «Северстали», а также рассказал о жизни в Минске.

 — Сегодня игра была похожа на «качели». Было много удалений у нас, но благодаря нашей системе мы смогли выстоять в меньшинстве. Однако соперник нам забросил два лёгких гола. Если бы не допустили тех ошибок, всё было бы иначе.

 — Вы были травмированы, но забросили в первом же матче после возвращения. Насколько для вас это было важно?

 — В первом периоде было немного сложно дышать. Сейчас, я много работаем над катанием, делаю разные упражнения, постепенно возвращаюсь в строй и приближаюсь к своим лучшим кондициям. Мне было очень плохо без льда и тренировок. Но я рад вернуться и помочь команде. Надеюсь, что в будущем будет лучше.

 — Почему приняли решение именно так выполнять буллит? Это ваше коронное движение, как у Павла Варфоломеева есть «фирменный приём»?

 — Видел, что вратарь на предыдущем буллите выкатился из ворот. Решил, что буду исполнять именно так. К сожалению, шайба сошла с крюка, и не получилось забросить.

 — Насколько освоились в Минске? Как вам нравится город и минское «Динамо», ведь вы играли здесь в составе СКА?

 — Мне очень нравится быть здесь. Минск — очень хороший город. Я здесь с девушкой, и нам нравится всё. Мы привыкли и освоились. В «Динамо» классная и хорошая команда, которая может обыгрывать любого соперника везде. Думаю, нам просто нужно собраться, и сыграть лучше, увереннее. Я помню прошлогодний плей-офф, и тут было очень сложно. В этом сезоне можем пошуметь в нокаут-раунде.

 — Впереди ЦСКА, а это гранд КХЛ. Для любого коллектива «армейцы» как «красная тряпка для быка». За счёт чего можно победить?

 — ЦСКА очень хорошая отстроенная команда, с которой очень непросто. Они не дают сделать нам ничего просто так. Нашей команде нужно будет хорошо сыграть в защите, показать свой максимум. Надо уделить внимание деталям, которые будут решать исход матча.

— В команде много шведов. Насколько вам это помогает?

 — Всегда приятно, когда в команде есть ребята, с которыми можно поговорить на родном языке. Особенно, когда приезжаешь в другую страну. Хорошо, что много шведов, поскольку у нас всех есть семьи и девушки, и мы живём в соседних домах. Когда команда едет на выезд, они не остаются одни. Очень хорошо, что есть шведы, которые хорошо общаются между собой. Мы также стараемся общаться на русском, но это очень сложный язык.

 — Вы забросили после шикарного прохода. Почему решили взять на себя игру в этом моменте?

 — Увидел, что Усов на скорости был с шайбой, подстроился. Возле меня защитник был довольно медленным, и я поменял скорость, он повёлся. Кто-то из наших хоккеистов уехал со вторым защитником к борту, и мне удалось вылезти и бросить, – сказал Бенгтссон.

Реклама 18+