Гендиректор «Салавата» Баширов об обмене Лисовца в «Витязь»: «Считаем, этот обмен будет полезным. Не исключаем возвращение в команду в будущем»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов прокомментировал обмен беларусского защитника Евгения Лисовца в «Витязь».

– Ринат Рашитович, расскажите об обмене Евгения Лисовца на Виктора Антипина.

– Учитывали, что вероятность появления в составе «Салавата» Александра Алексеева небольшая. Поэтому мы искали еще одного защитника. В ходе переговоров с «Витязем» появился вариант обмена защитниками. Тренерский штаб посчитал, что такой обмен пойдет на пользу команде. Накануне еще раз переговорили с представителями Алексеева, и стало понятно, что ясности в этом вопросе не стало больше. Алексеев борется за место в основном составе «Вашингтона». Поэтому было принято решение заключить контракт с Антипиным. Переговоры прошли быстро, у «Витязя» мобильное руководство. С Евгением тепло попрощались, пожелали ему удачи в новой команде. Конечно, было немного грустно. Он был частью нашей команды. С ним никогда не было проблем. Считаем, этот обмен будет для него полезным. Сказали ему, что не исключаем его возвращение в команду в будущем. Просто в этот раз не все сложилось.

– Мы знаем, что у белорусских защитников были «тяжелые» для зарплатной ведомости контракты с «Салаватом Юлаевым». В этом году команду покинули Дмитрий Коробов и Евгений Лисовец. Есть ли в этих уходах взаимосвязь, кажется, что началась чистка?

– Нет. Каждый случай индивидуален. Я бы не сказал, что у них были контракты, которые создают проблемы. Мне нравилось, как играл Коробов, умный игрок, мог из давления организовать атаку. Так получилось, что тренерский штаб смотрел на это иначе. У него свои задачи. Лисовец – молодой игрок, был в ротации, никогда не выпадал из состава. Он добросовестно выполнял свою работу, старался для команды, – сказал Баширов.

Источник: GOROBZOR.RU
Популярные комментарии
Рома Колодко
0
В Витебск?)
Написать комментарий
Реклама 18+