Крэйг Вудкрофт: «Колосова и Усова в ближайшее время можно не ждать. Алистров и Дерябин должны вернуться уже к следующей игре»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт после матча с «Сибирью» рассказал о кадровых проблемах «зубров».

— В предыдущих матчах команда хорошо действовала на вбрасываниях, но сегодня проиграли в два раза — 15 против 30 выигранных «Сибирью». Что случилось с этим компонентом?

— К сожалению, сегодня на лед вышли не те хоккеисты, которые способны на постоянной основе выигрывать вбрасывания.

— Сейчас команде через день предстоят визиты в Нур-Султан и Магнитогорск. Чего ждете от этих встреч?

— Ожидаю сложные равные игры с двумя хорошими оппонентами. Это вызов для нас. «Металлург» — топовая команда Восточной конференции. «Барыс» тоже играет очень солидно. Безусловно, это очень опасные команды. Сейчас у нас очень плотный график, поэтому почти нет времени для отдыха. Сегодня сыграли, а завтра уже отправляемся в дальнюю дорогу. Что касается игр, то надо обратить внимание на те вещи, которые у нас получаются, и подойти к следующим матчам с понимаем того, благодаря чему мы можем победить. Сегодня я увидел немало таких фрагментов в игре. Где-то банально не хватает везения и реализации голевых моментов. Надо сфокусироваться на себе и аспектах своей игры, которых необходимо улучшить. Чтобы хоккеисты почувствовали ту силу, что была в начале сезона и до болезни, которая подкосила нашу команду.

— Отправится ли на выезд Марио Кемпе? Насколько долго команда потеряла Усова, Колосова, Алистрова и Дерябина?

— Колосова и Усова в ближайшее время можно не ждать. Алистров должен вернуться уже к следующей игре. Тоже самое могу сказать по Дерябину, который уже почти восстановился и отправится в поездку, но относительно его появления на льду будем принимать. У Кемпе было обследование, поэтому скоро получим информацию о его состоянии, но пока нет уверенности, что Марио поедет с нами.

Не хочется искать оправданий, но такова реальность. Мы просто исходим из того, что имеем на данный момент, и стараемся подобрать оптимальный график для игроков. Но опять же сейчас довольно плотный календарь в КХЛ: в один день мы играем, на следующий отдыхаем, а через день снова играем. У нашей команды нет времени, чтобы поработать над силой, скоростью и другими физическими качествами. Тренерский штаб даёт нагрузки, исходя из самочувствия ребят, – сказал Вудкрофт.

Реклама 18+